Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Общество ,  
0 
Рособоронзаказ вышел из-под контроля Минобороны
Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) вышла из-под контроля Минобороны РФ и стала по сути самостоятельным ведомством, подчиняющимся напрямую правительству. Это следует из указа президента России Владимира Путина "О структуре федеральных органов исполнительной власти", подписанного главой государства 21 мая.
Фото: РБК

Интересно, что при этом Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) остается подведомственным Минобороны. Рособоронпоставка отвечает за размещение оборонного заказа, а Рособоронзаказ - непосредственно за его выполнение.

В феврале 2012г. В.Путин попросил Минобороны наладить взаимодействие с исполнителями гособоронзаказа и повысить их дисциплину. Тогда он потребовал от военного ведомства свести к минимуму все просьбы о перенацеливании финансовых средств с одного направления гособоронзаказа на другое.

Нынешний глава государства выразил уверенность, что роль военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по координации гособоронзаказа должна быть более существенной. Предполагалось, что эта комиссия будет контролировать взаимодействие между Минобороны и исполнителями гособоронзаказа, а также между заказчиками и производителями.

По словам В.Путина, в общей сложности на программу перевооружения Российской армии уже направлено 20 трлн руб., что является тяжелой ношей для российской экономики, поэтому ближайшее время таких средств больше выделяться не будет.

Напомним, что вице-премьером РФ, ответственным за военно-промышленный комплекс, в декабре 2012г. был назначен Дмитрий Рогозин. В обновленном правительстве Д.Медведева он свой пост сохранил, как и министр обороны Анатолий Сердюков.