Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Общество ,  
0 

634-метровое "Небесное дерево Токио" стало самой высокой телебашней

В Токио состоялось торжественное открытие телебашни Tokyo Sky Tree, которая признана самым высоким коммуникационным зданием в мире: ее высота - 634 метра. Ожидается, что в первый день ее посетят порядка 200 тысяч человек.

"Небесное дерево Токио" имеет две смотровых площадки - они размещены на уровне 350 и 450 метров. Там же располагаются рестораны, офисные помещения. Стеклянный пол здания позволяет увидеть все, что располагается в нескольких сотнях метров под башней. Tokyo Sky Tree на 301 метр превышает свою "старшую сестру" – Токийскую телебашню, высота которой составляет 333 метра.

Антенны башни уже начали цифровое вещание, они обслуживают системы связи и навигации. Высота здания не случайна: "634" произносится по-японски как "му-са-си": это слово созвучно с названием района, который располагался в древнем Токио на месте постройки телебашни.

По замыслу архитекторов, вокруг башни расположена городская инфраструктура - Tokyo Sky Tree Town. Помимо офисных зданий внутри комплекса есть небольшой рынок, аквариум и насаждения вишневых деревьев и красных сосен.

Предыдущий рекорд по высоте принадлежал китайской телебашне в городе Гуанчжоу (600 метров). Следом за ней идет здание CN Tower в Торонто (553 метра) и российская Останкинская телебашня – 540 метров.