Лента новостей
В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика
Экс-лидер "Наших" В.Якеменко признался, что финансировал "Ридус"
Общество, 22 мая 2012, 06:03
0
Экс-лидер "Наших" В.Якеменко признался, что финансировал "Ридус"
Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко подтвердил, что финансировал интернет-издание "Ридус", созданное известным блогером-фотографом Ильей Варламовым. Это признание прозвучало в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева Minaev Live.
Фото: ИТАР-ТАСС

На вопрос о том, финансировал ли он И.Варламова и "Ридус", В.Якеменко ответил утвердительно, однако никаких подробностей не озвучил.

Обвинения "Ридуса" в том, что это "кремлевский проект", появились после того, как в Интернете были обнародованы письма из взломанной почты В.Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. В частности, среди обнародованных файлов есть переписка, в которой К.Потупчик обсуждает с И.Варламовым способы продвижения "Ридуса". И.Варламов убеждает не устраивать агрессивной рекламы, "чтобы читатели ничего не заподозрили".

И.Варламов позже заявил, что его участие в проекте было минимальное — он лишь консультировал редакцию первое время. Ангажированность ресурса он отрицал.

После выхода программы Minaev Live И.Варламов написал в своем блоге, что пока не видел программы, но если сообщение о признании В.Якеменко подтвердится, то он уйдет из "Ридуса". Блогер также добавил, что финансирование проект получал от КамАЗа.

Ранее, в понедельник, 21 мая, стало известно, что доменное имя ridus.ru перерегистрировано на компанию КамАЗ.