Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Общество ,  
0 
Экс-лидер "Наших" В.Якеменко признался, что финансировал "Ридус"
Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко подтвердил, что финансировал интернет-издание "Ридус", созданное известным блогером-фотографом Ильей Варламовым. Это признание прозвучало в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева Minaev Live.
Фото: ИТАР-ТАСС

На вопрос о том, финансировал ли он И.Варламова и "Ридус", В.Якеменко ответил утвердительно, однако никаких подробностей не озвучил.

Обвинения "Ридуса" в том, что это "кремлевский проект", появились после того, как в Интернете были обнародованы письма из взломанной почты В.Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. В частности, среди обнародованных файлов есть переписка, в которой К.Потупчик обсуждает с И.Варламовым способы продвижения "Ридуса". И.Варламов убеждает не устраивать агрессивной рекламы, "чтобы читатели ничего не заподозрили".

И.Варламов позже заявил, что его участие в проекте было минимальное — он лишь консультировал редакцию первое время. Ангажированность ресурса он отрицал.

После выхода программы Minaev Live И.Варламов написал в своем блоге, что пока не видел программы, но если сообщение о признании В.Якеменко подтвердится, то он уйдет из "Ридуса". Блогер также добавил, что финансирование проект получал от КамАЗа.

Ранее, в понедельник, 21 мая, стало известно, что доменное имя ridus.ru перерегистрировано на компанию КамАЗ.