Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
Против Д.Стросс-Кана завели очередное дело об изнасиловании
Общество, 22 мая 2012, 02:02
0
Против Д.Стросс-Кана завели очередное дело об изнасиловании
В отношении бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана возбуждено новое уголовное дело. Французская прокуратура подозревает финансиста в совершении группового изнасилования в Вашингтоне в 2010г., передает Би-би-си.

Ранее французские СМИ писали, что о предполагаемом преступлении стало известно во время расследования дела о сутенерстве, в котором также подозревают Д.Стросс-Кана. Одна из проституток, услугами которой, по некоторым данным, пользовался Д.Стросс-Кан, рассказала, что политик вместе со своими друзьями применял к ней силу. Кроме того, он несколько раз пытался вступить с ней в половой контакт в извращенной форме, несмотря на ее отказ.

Кроме Д.Стросс-Кана подозреваемыми по делу о групповом изнасиловании в Вашингтоне являются предприниматели Фабрис Пашковски и Давид Роке, которые также являлись обвиняемыми в другом деле с участием Д.Стросс-Кана - в марте 2012г. им были предъявлены обвинения в сутенерстве. Следствие считает, что экс-глава МВФ мог состоять в группировке сутенеров, которая поставляла проституток на элитные вечеринки по всей Франции. Д.Стросс-Кан отверг все обвинения.

Напомним, Д.Стросс-Кан (на тот момент глава МВФ) был арестован 14 мая 2011г. в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нофисатоу Диалло. Он успел провести в заключении несколько дней, после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл.

В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.