Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Главный приз Каннского фестиваля получил Терренс Малик
Общество, 22 мая 2011, 23:23
0
Главный приз Каннского фестиваля получил Терренс Малик
"Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля получил американский режиссер Терренс Малик за картину "Древо жизни", где снялись Шон Пенн и Брэд Питт. Церемония закрытия самого престижного кинофестиваля во Франции состоялась 22 мая, передает Associated Press.

Гран-при Каннского фестиваля разделили турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан, представивший фильм "Однажды в Анатолии", и братья Дарденн, которые показали картину "Мальчик на велосипеде".

Приз за лучшую женскую роль получила Кирстен Данст, сыгравшая в фильме скандинавского режиссера Ларса фон Триера "Меланхолия". Лучшую мужскую роль, по мнению критиков, сыграл Жан Дюжардан в "Артисте" Мишеля Хазанавичуса.

Награду за лучшую режиссуру получил датский режиссер Николас Виндинг Рефн, снявший "Драйв". Приз "Золотая камера" завоевал фильм "Акации" аргентинского режиссера Пабло Джорджелли.

Российских фильмов в основном конкурсе не было. Однако накануне жюри отметило картину "Елена" режиссера Андрея Звягинцева. Фильм получил специальный приз в номинации "Особый взгляд".

Напомним, один из самых престижных кинофестивалей в мире - Международный каннский кинофестиваль - был 64-м по счету. В роскошном кинотеатре "Люмьер" на Лазурном берегу были показаны 86 картин, 54 из которых стали участниками официальной конкурсной программы фестиваля и боролись за его призы.

Жюри 64-го Каннского кинофестиваля в этом году возглавил американский киноактер Роберт Де Ниро, который дважды был удостоен высшей кинонаграды - премии американской киноакадемии "Оскар". Помимо него оценивали работы также голливудские звезды Ума Турман и Джуд Лоу.

Главным скандалом фестиваля стало признание режиссера Л.фон Триера в том, что он понимает Адольфа Гитлера и считает себя нацистом. Жюри объявило режиссера персоной нон грата, однако его фильм был оставлен в конкурсной программе.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: