Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Новый лидер "Аль-Кайеды" готовит теракт в Лондоне
Общество, 22 мая 2011, 11:48
0
Новый лидер "Аль-Кайеды" готовит теракт в Лондоне
Новый лидер международной террористической организации "Аль-Кайеда", египтянин Сеиф аль-Адель, возглавивший эту структуру после смерти Усамы бен Ладена, готовит серию терактов в Лондоне. Как сообщают британские СМИ со ссылкой на представителя движения "Талибан" Эсхануллы Эхсана, он готов отомстить за смерть "террориста номер один".

Пресс-секретарь талибов уточнил, что С.аль-Адель запросил подробный план Лондона, поскольку считает Великобританию одним из столпов Европы, которая должна быть раздавлена. Власти Лондона в ответ пообещали разрешить полиции на транспорте носить оружие в поездах и на станциях метро. Министр транспорта Соединенного Королевства Филипп Хаммонд в ближайшее время обнародует план по предотвращению терактов в британской стоице.

Террористическая сеть "Аль-Кайеда" 19 мая назвала имена своих новых лидеров – ими стали Сеиф аль-Адель и Мустафа аль-Йемени. Ранее предполагалось, что организацию единолично возглавит "правая рука" бен Ладена – Айман аз-Завахири.

По данным американских спецслужб, именно С.аль-Адель является одним из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998г. Есть информация, что С.аль-Адель основал тренировочные лагеря для "Аль-Кайеды" на территории Судана и Афганистана.

По некоторым данным, после начала войны США и НАТО в Афганистане С.аль-Адель бежал из этой страны в Иран, где местные власти взяли его под домашний арест. Однако около года назад он был выпущен на свободу. Сейчас нет точной информации о его местонахождении. По одним данным, он находится в Иране, по другим – в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Напомним, У.бен Ладен был убит в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада (Пакистан). Изначально его личность была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации был ликвидирован именно "террорист номер один".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: