Лента новостей
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
Новый лидер "Аль-Кайеды" готовит теракт в Лондоне
Общество, 22 мая 2011, 11:48
0
Новый лидер "Аль-Кайеды" готовит теракт в Лондоне
Новый лидер международной террористической организации "Аль-Кайеда", египтянин Сеиф аль-Адель, возглавивший эту структуру после смерти Усамы бен Ладена, готовит серию терактов в Лондоне. Как сообщают британские СМИ со ссылкой на представителя движения "Талибан" Эсхануллы Эхсана, он готов отомстить за смерть "террориста номер один".

Пресс-секретарь талибов уточнил, что С.аль-Адель запросил подробный план Лондона, поскольку считает Великобританию одним из столпов Европы, которая должна быть раздавлена. Власти Лондона в ответ пообещали разрешить полиции на транспорте носить оружие в поездах и на станциях метро. Министр транспорта Соединенного Королевства Филипп Хаммонд в ближайшее время обнародует план по предотвращению терактов в британской стоице.

Террористическая сеть "Аль-Кайеда" 19 мая назвала имена своих новых лидеров – ими стали Сеиф аль-Адель и Мустафа аль-Йемени. Ранее предполагалось, что организацию единолично возглавит "правая рука" бен Ладена – Айман аз-Завахири.

По данным американских спецслужб, именно С.аль-Адель является одним из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998г. Есть информация, что С.аль-Адель основал тренировочные лагеря для "Аль-Кайеды" на территории Судана и Афганистана.

По некоторым данным, после начала войны США и НАТО в Афганистане С.аль-Адель бежал из этой страны в Иран, где местные власти взяли его под домашний арест. Однако около года назад он был выпущен на свободу. Сейчас нет точной информации о его местонахождении. По одним данным, он находится в Иране, по другим – в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Напомним, У.бен Ладен был убит в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада (Пакистан). Изначально его личность была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации был ликвидирован именно "террорист номер один".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: