Лента новостей
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Свиной грипп добрался до России
Общество, 22 мая 2009, 19:56
0
Свиной грипп добрался до России
В РФ зарегистрирован первый случай заражения вирусом A (H1N1), который также известен как свиной грипп.

Случай заболевания свиным гриппом был зафиксирован у россиянина, вернувшегося 21 мая 2009г. из США, сообщил РБК директор Института вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, академик РАМН Дмитрий Львов.

По его словам, институт получил предварительные результаты сегодня в 11:00 мкс, а окончательные - в 18:00 мск. Затем эти результаты была направлены во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Д.Львов отметил, что "заболевание проходит относительно легко, и больной уже идет на поправку".

Министерство здравоохранения и социального развития подтвердило информацию о заражении россиянина вирусом гриппа А. Как сообщили в министерстве, госпитализация была проведена оперативно, пациенту была назначена лекарственная терапия. На данный момент состояние больного стабильное, температура нормальная. Минздрав соцразвития держит ситуацию под контролем.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 15:00 мск 22 мая 2009г. случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом H1N1, зарегистрированы в 42 странах мира. Лабораторно подтверждено 11168 случаев инфекции: в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, на Кубе, в Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции и на Филиппинах. Из них 86 случаев - с летальным исходом.

В соответствии с классификацией ВОЗ, период угрозы пандемии гриппа по-прежнему находится на пятом уровне, когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано как минимум в двух странах одного региона. В связи с чрезвычайной ситуацией ВОЗ продолжает распределение запасов антивирусных препаратов среди наиболее нуждающихся стран.

Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран.