Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Свиной грипп добрался до России
В РФ зарегистрирован первый случай заражения вирусом A (H1N1), который также известен как свиной грипп.

Случай заболевания свиным гриппом был зафиксирован у россиянина, вернувшегося 21 мая 2009г. из США, сообщил РБК директор Института вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, академик РАМН Дмитрий Львов.

По его словам, институт получил предварительные результаты сегодня в 11:00 мкс, а окончательные - в 18:00 мск. Затем эти результаты была направлены во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Д.Львов отметил, что "заболевание проходит относительно легко, и больной уже идет на поправку".

Министерство здравоохранения и социального развития подтвердило информацию о заражении россиянина вирусом гриппа А. Как сообщили в министерстве, госпитализация была проведена оперативно, пациенту была назначена лекарственная терапия. На данный момент состояние больного стабильное, температура нормальная. Минздрав соцразвития держит ситуацию под контролем.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 15:00 мск 22 мая 2009г. случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом H1N1, зарегистрированы в 42 странах мира. Лабораторно подтверждено 11168 случаев инфекции: в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, на Кубе, в Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции и на Филиппинах. Из них 86 случаев - с летальным исходом.

В соответствии с классификацией ВОЗ, период угрозы пандемии гриппа по-прежнему находится на пятом уровне, когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано как минимум в двух странах одного региона. В связи с чрезвычайной ситуацией ВОЗ продолжает распределение запасов антивирусных препаратов среди наиболее нуждающихся стран.

Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран.