Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Свиной грипп добрался до России
Общество, 22 мая 2009, 19:56
0
Свиной грипп добрался до России
В РФ зарегистрирован первый случай заражения вирусом A (H1N1), который также известен как свиной грипп.

Случай заболевания свиным гриппом был зафиксирован у россиянина, вернувшегося 21 мая 2009г. из США, сообщил РБК директор Института вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, академик РАМН Дмитрий Львов.

По его словам, институт получил предварительные результаты сегодня в 11:00 мкс, а окончательные - в 18:00 мск. Затем эти результаты была направлены во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Д.Львов отметил, что "заболевание проходит относительно легко, и больной уже идет на поправку".

Министерство здравоохранения и социального развития подтвердило информацию о заражении россиянина вирусом гриппа А. Как сообщили в министерстве, госпитализация была проведена оперативно, пациенту была назначена лекарственная терапия. На данный момент состояние больного стабильное, температура нормальная. Минздрав соцразвития держит ситуацию под контролем.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 15:00 мск 22 мая 2009г. случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом H1N1, зарегистрированы в 42 странах мира. Лабораторно подтверждено 11168 случаев инфекции: в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, на Кубе, в Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции и на Филиппинах. Из них 86 случаев - с летальным исходом.

В соответствии с классификацией ВОЗ, период угрозы пандемии гриппа по-прежнему находится на пятом уровне, когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано как минимум в двух странах одного региона. В связи с чрезвычайной ситуацией ВОЗ продолжает распределение запасов антивирусных препаратов среди наиболее нуждающихся стран.

Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран.