Лента новостей
Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество
В Московской обл. появится воздушный общественный транспорт
Общество, 22 мая 2008, 18:47
0
В Московской обл. появится воздушный общественный транспорт
Московская областная дума приняла сегодня в целом закон об использовании малой авиации для перевозки пассажиров по территории области. Закон дает возможность организовывать транспортное обслуживание населения воздушным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения.

Для налаживания воздушного сообщения в регионе планируется использовать аэродромы Быково, Мячково и другие. Закон также предусматривает планомерное развитие сетей аэродромов и их содержание.

К перевозке пассажиров региональные власти планируют привлекать частные компании. "У нас есть частные компании, которые хотят заняться здесь коммерческой деятельностью. Сегодня они уже осуществляют авиаперевозки, но только некоторых категорий граждан и в соседние субъекты РФ", - сообщил сегодня на заседании Мособлдумы депутат Алексей Звягин. Он отметил, что воздушный вид транспорта является дорогим, и не каждый житель сможет им воспользоваться. "Если у человека есть деньги, он с удовольствием воспользуется такой возможностью", - заключил депутат.

В настоящее время пригородное и межмуниципальное авиасообщение в регионе не налажено. По мнению разработчиков закона, сначала необходимо создать правовую базу, а затем уже приступать к налаживанию авиасообщения. При этом правовое поле, созданное для регулирования этой сферы, поможет развитию внутриобластных воздушных перевозок.

Ранее постановление о развитии региональных перевозок с использованием малой авиации было принято правительством Москвы. В соответствии с документом, одобренным летом 2007г., полеты будут осуществляться по следующим направлениям: Москва - Иваново, Москва - Калуга, Москва - Петрозаводск, Москва - Брянск, Москва - Орел, Москва - Кострома, Москва - Ярославль, Москва - Смоленск и Москва - Рязань. Также программа развития воздушно-транспортной системы столицы предусматривает организацию производства воздушных судов легкого класса (до 15 пассажиров) на основе государственно-частного партнерства в Центральном федеральном округе.