Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
Общество ,  
0 
Число погибших от землетрясения в Китае превысило 50 тысяч человек
По уточненным данным, жертвами землетрясения в Китае стали 51 тыс. 151 человек. Такие данные сегодня обнародовали власти КНР. Кроме того, пропавшими без вести к настоящему времени считаются 29 тыс. 328 человек, ранения в результате землетрясения получили почти 300 тыс. человек.

Стихийное бедствие разрушило несколько миллионов жилых домов, причем в некоторых городах разрушено более 80% всех строений, передает Associated Press. Ранее власти Китая сообщали о 40 тыс. погибших в результате землетрясения.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая 2008г. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду.

Землетрясение в Сычуани стало самым мощным землетрясением в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, за несколько дней в Сычуани под оползнями были погребены более 200 рабочих спасательных служб. Все рабочие занимались восстановлением поврежденных дорог. После этих трагических событий в Китае был объявлен национальный траур, который продлился три дня; по всей стране были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

После землетрясения 12 мая были зарегистрированы десятки подземных толчков, мощность 23 из них превысила 5 баллов. Землетрясение, произошедшее 18 мая, стало наиболее сильным из афтершоковых: магнитуда толчков составила 5,7 баллов по шкале Рихтера. Разрушенными оказались десятки зданий, около 400 км автомобильных дорог и 6 мостов. В результате погибли по меньшей мере 3 человека, более 1 тыс. пострадали.