Лента новостей
Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ
Общество, 22 мая 2007, 22:21
0
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ
В Москве пресечена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), которая на протяжении нескольких лет занималась незаконным присвоением и продажей квартир одиноких москвичей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

"Сейчас из 20 подозреваемых 13 находятся под арестом, а семеро (в основном женщины) пока отпущены под подписку о невыезде, - отметили в пресс-службе. - Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить, сколько именно эпизодов преступной деятельности на счету этой группы. Но уже сейчас ясно, что речь идет о десятках незаконно присвоенных и перепроданных московских квартир".

В поле зрения оперативников ОПГ попала еще в 2006г. Как правило, по подложным завещаниям и прочим поддельным документам переоформлялись квартиры умерших москвичей, родственники которых почему-то не объявлялись. Также мошенники входили в доверие к алкогольно-зависимым гражданам, некоторое время спаивали их, а потом похищали. И пока владелец квартиры находился в неволе, аферисты переоформляли и продавали его жилье.

Среди членов ОПГ были сотрудники жилищных контор, домоуправлений и нотариусы. Каждый из них исполнял свою роль. Одни сообщали об освободившихся квартирах и делали все возможное, чтобы о смерти владельцев не узнали законные наследники. Другие подделывали завещания и заверяли документы. Третьи переоформляли и продавали жилье.

В настоящее время следствие по делу продолжается, и в ГУВД не исключают, что в скором времени появятся новые подробности деятельности этой группировки.