Лента новостей
В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote
Из Москвы до Петербурга можно будет добраться всего за 4 часа
Общество, 22 мая 2006, 15:14
0
Из Москвы до Петербурга можно будет добраться всего за 4 часа
Уже этим летом время следования скоростных поездов Москва - Санкт-Петербург сократится до 3 часов 55 минут. Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), 6 августа 2006г. будет завершен первый этап повышения маршрутной скорости движения поездов на линии Москва - Санкт-Петербург.

С этого месяца время в пути по данному маршруту поездов "Невский экспресс" и "ЭР-200" составит 3 часа 55 минут. А уже в 2007г. время движения этих пассажирских поездов будет сокращено до 3 часов 30 мин.

На первом этапе реконструкции изменяется геометрия путей на станциях Поварово, Подсолнечная и Лихославль. Как отмечают железнодорожники, реконструкция даст возможность машинистам проезжать эти участки со скоростью 200 км/ч вместо прежних 120-140 км/ч.

Кроме того, параллельно с работой по организации высокоскоростного движения ОЖД ведет и интенсивные работы по капитальному благоустройству полосы отвода главного хода Москва - Санкт-Петербург. Эти работы включают в себя уборку, вырубку деревьев, создающих угрозу для работы контактной сети и устройств сигнализации, восстановление ограждений, асфальтирование перронов и целый ряд других мероприятий по реконструкции железнодорожного оборудования, строений и механизмов. Цветовая гамма сооружений на маршруте Москва - Санкт-Петербург будет представлять собой комбинацию бежевого и темно-бордового цветов.

Как говорят в администрации Октябрьской железной дороги, стоимость реконструкции железнодорожной линии между Москвой и Санкт-Петербургом для организации высокоскоростного движения не превысит 25-26 млрд руб.

Напомним, что в Россию в скором времени будут поставлены из Германии 8 высокоскоростных поездов, которые будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Москвой и Нижним Новгородом. В соответствии с подписанным недавно соглашением, РЖД закупит у компании Siemens 8 высокоскоростных составов по 10 вагонов для использования на маршруте Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород. В существующей инфраструктуре на трассе Москва - Санкт-Петербург состав может развивать скорость до 250 км/ч.

В случае же реализации проекта "Высокоскоростные магистрали" на маршруте Москва - Санкт-Петербург поезд будет развивать скорость в 300 километров в час. Речь, напомним, идет о проекте создания скоростной магистрали, которая в будущем может быть продолжена до столицы Финляндии - Хельсинки.