Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Преступник скрывался от полиции 38 лет
Неотвратимость наказания – краеугольный камень, лежащий в основе любой системы правосудия. На этот раз Фемида может быть довольна: преступник, сбежавший из тюрьмы около 38 лет назад, снова водворен за решетку.

63-летний Михаель Смит, на протяжении всех этих лет преспокойно жил под девичьей фамилией матери в небольшом фургончике в штате Оклахома, работая маляром.

Эта история началась давно, в далеком 1968 году, когда господин Смит, отбывавший уже третий год своего пятилетнего срока, бежал из исправительной колонии города Соледад. Дело в том, что это учреждение, в котором заключенные работали и учились, отличалось довольно мягким режимом и охранялось не слишком усиленно.

Тем не менее, в 2003 году специальный агент Управления исправительных учреждений Терри Торнтон вновь активизировал работу по поиску и поимке беглого преступника и сумел выйти на его след в Оклахоме. В результате спецоперации, которой непосредственно руководил местный шериф, Смит был задержан и в наручниках доставлен в Калифорнию, где и предстанет перед судом. Заметим, что сам шериф долго не мог поверить, что этот самый господин, живущий в его округе уже без малого 38 лет, – скрывающийся от наказания преступник.

«Мы намерены и дальше активно разыскивать и предавать правосудию лиц, самовольно покинувших места лишения свободы. Все они будут найдены и отбудут наказание по всей строгости закона», - подытожил чиновник Управления исправительных учреждений.

по материалам AFP