Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
Госнаркоконтроль поссорился с Минюстом из-за наркотиков
Общество, 22 мая 2004, 07:06
0
Госнаркоконтроль поссорился с Минюстом из-за наркотиков
Представители Федеральной службы по борьбе с наркотиками (бывшего Госнаркоконтроля) развернули широкую кампанию по критике постановления правительства "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ...", сообщает издание «Русский курьер».

На днях зампред Госнаркоконтроля Александр Михайлов фактически обвинил чиновников Минюста, готовивших это постановление, в лоббировании интересов наркодилеров. Постановление, подписанное Михаилом Фрадковым, узаконило либеральную линию в борьбе с наркоманией, выбранную президентской командой. Последняя и внесла в Госдуму поправки в УК, касающиеся размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ. Напомним, что согласно данному документу, в несколько раз увеличиваются размеры доз наркотиков, за хранение которых следует уголовная ответственность.

Представители Госнаркоконтроля и МВД вместе с Минздравом и Минюстом входили в комиссию, которая разрабатывала это самое постановление правительства РФ №231. Сейчас они говорят о том, что их рекомендации не были учтены и правительство подписало документ против их воли. "Мы всячески поддерживаем позицию Госнаркокотроля, - заявили в правовом управлении МВД. - Мы подписывали совместный протокол о разногласиях с Минюстом".

На правительственном постановлении нет визы главы Федеральной службы по борьбе с наркотиками Виктора Черкесова. Это дает повод представителям его ведомства сетовать на то, что не была соблюдена законная процедура прохождения правительственных документов.

"Бывают такие ситуации, когда невозможно достичь консенсуса, - объясняет Сергей Никулин, начальник управления законности и права при Минюсте. - Тогда, в соответствии с регламентом, правительство имеет право утверждать документы без согласования со всеми ведомствами". Никулин называет обвинения против Минюста, высказанные Госнаркоконтролем, "досужими бабскими разговорами" и объясняет: "Позиция нашего ведомства совпадает с позицией Государственного правового управления администрации президента и в целом с позицией Верховного суда. Первые попытки устранить разногласия были сделаны вице-премьером правительства Александром Жуковым, который собрал представителей всех заинтересованных ведомств и однозначно дал понять, что правительсво поддерживает подход, направленный на четкое разделение потребления наркотиков от их сбыта".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.