Лента новостей
Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество
Госнаркоконтроль поссорился с Минюстом из-за наркотиков
Общество, 22 мая 2004, 07:06
0
Госнаркоконтроль поссорился с Минюстом из-за наркотиков
Представители Федеральной службы по борьбе с наркотиками (бывшего Госнаркоконтроля) развернули широкую кампанию по критике постановления правительства "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ...", сообщает издание «Русский курьер».

На днях зампред Госнаркоконтроля Александр Михайлов фактически обвинил чиновников Минюста, готовивших это постановление, в лоббировании интересов наркодилеров. Постановление, подписанное Михаилом Фрадковым, узаконило либеральную линию в борьбе с наркоманией, выбранную президентской командой. Последняя и внесла в Госдуму поправки в УК, касающиеся размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ. Напомним, что согласно данному документу, в несколько раз увеличиваются размеры доз наркотиков, за хранение которых следует уголовная ответственность.

Представители Госнаркоконтроля и МВД вместе с Минздравом и Минюстом входили в комиссию, которая разрабатывала это самое постановление правительства РФ №231. Сейчас они говорят о том, что их рекомендации не были учтены и правительство подписало документ против их воли. "Мы всячески поддерживаем позицию Госнаркокотроля, - заявили в правовом управлении МВД. - Мы подписывали совместный протокол о разногласиях с Минюстом".

На правительственном постановлении нет визы главы Федеральной службы по борьбе с наркотиками Виктора Черкесова. Это дает повод представителям его ведомства сетовать на то, что не была соблюдена законная процедура прохождения правительственных документов.

"Бывают такие ситуации, когда невозможно достичь консенсуса, - объясняет Сергей Никулин, начальник управления законности и права при Минюсте. - Тогда, в соответствии с регламентом, правительство имеет право утверждать документы без согласования со всеми ведомствами". Никулин называет обвинения против Минюста, высказанные Госнаркоконтролем, "досужими бабскими разговорами" и объясняет: "Позиция нашего ведомства совпадает с позицией Государственного правового управления администрации президента и в целом с позицией Верховного суда. Первые попытки устранить разногласия были сделаны вице-премьером правительства Александром Жуковым, который собрал представителей всех заинтересованных ведомств и однозначно дал понять, что правительсво поддерживает подход, направленный на четкое разделение потребления наркотиков от их сбыта".