Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 19:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 19:50 Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства Quote, 19:50 В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м Общество, 19:39 Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении Общество, 19:27 За сутки трейдеры потеряли $340 млн в криптовалюте Крипто, 19:21 Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 19:21 CAS назвал новые даты рассмотрения дела о допинге в российском спорте Спорт, 19:17 Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние» Политика, 19:13 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 19:12 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 19:05 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:01
Общество ,  
0 

Теракт в Бангладеш: двое погибших

В Бангладеш в результате теракта погибли два человека и около сотни получили ранения, сообщает АР со ссылкой на данные полиции и свидетелей. По сообщению полиции, бомба взорвалась возле выхода из мечети в городе Силхет на северо-востоке страны. В это время в мечети как раз проходила дневная служба.

В числе раненых оказался Верховный комиссар Великобритании в Бангладеш Анвар Чоудхури, всего несколько недель назад заступивший на этот пост. Визит посла в мечеть был заранее запланирован. Самодельное взрывное устройство сработало всего в 10 метрах от британского дипломата. Посол в это время выходил из мечети и получил осколочное ранение обеих ног. Затем на военном вертолёте он был доставлен в военный госпиталь города Дакка. Врачи оценивают его состояние как "некритическое", говорится в заявлении министерства иностранных дел Бангладеш.

Также при взрыве пострадал глава местного административного образования и другие лица, сопровождавшие посла. Британский МИД уже информирован о произошедшем инциденте.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт, однако по некоторым данным полиция арестовала нескольких подозреваемых в причастности к этому преступлению. По предварительной версии следствия, взрывное устройство было брошено кем-то из толпы, находившейся возле храма.

Напомним, что в январе этого года в этом храме также прогремел взрыв, унесший жизни 3 человек. Установить организаторов не удалось, но предполагают, что за обоими терактами стоят исламские экстремистские группировки.