Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Схвачен один из бывших руководителей партии БААС
Американские войска захватили бывшего командующего региональным отделением партии БААС Азиза Салиха Нумана. Он числится под номером 8 в списке представителей бывшей иракской администрации.

В его ведении находилась западная часть Багдада. Ранее он также занимал посты губернаторов городов Кербела и Эн-Наджаф. Американское командование заявило, что он был задержан 21 мая недалеко от Багдада.

Список наиболее разыскиваемых представителей иракской администрации США выпустили 9 апреля, через три недели после начала военной кампании в стране. Нуман стал 25-ым из 55-ти арестованных американскими войсками бывших руководителей Ирака.

Задержание крупных саддамовских чиновников происходит второй день подряд. 20 мая американские военнослужащие арестовали другого бывшего партийного бонзу - Углу Апида Сикхара аль-Кубеиси. Он занимал пятидесятую строку в списке из 55 разыскиваемых США иракских руководителей. Отстранение партии БААС от власти было одной из приоритетных задач, которые ставили перед собой Вашингтон и Лондон, начиная военную операцию в Ираке. Партия Арабского социалистического возрождения (БААС) находилась у власти в Ираке с 1968 года. Членами этой организации были 1,5 млн из 24 млн граждан Ирака.