Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Новости без коронавируса ,  
0 

В Крыму обнаружили мертвым замглавы департамента культуры Москвы

Из Краснодарского края Леонид Ошарин поехал в Ялту, после чего пропал, писали СМИ. Эту информацию подтвердила его дочь, добавив, что идет следствие
Леонид Ошарин
Леонид Ошарин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Замглавы департамента культуры Москвы Леонид Ошарин найден мертвым в Крыму, сообщают источники ТАСС и Telegram-канал Baza. Информацию о том, что Ошарин найден мертвым, агентству затем подтвердил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

В пресс-службе МВД Крыма РБК рекомендовали обратиться за комментарием в Следственный комитет. РБК обратился за комментарием к пресс-службе департамента культуры Москвы и СК.

Следственный комитет позже подтвердил, что в Крыму было найдено тело мертвого мужчины, ранее объявленного пропавшим без вести. Его имя и фамилию СК не называет, но указывает, что он был жителем Москвы.

По предварительным данным, мужчина 1973 года рождения приехал в Ялту из Краснодарского края на такси, после чего не выходил на связь с родственниками. «По результатам разыскных мероприятий тело мужчины обнаружено сегодня в одной из арендованных квартир города Ялты. Предварительно, следы криминальной смерти на теле мужчины отсутствуют», — говорится в сообщении.

СК начал проверку и назначил экспертизы для установления причин смерти. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Telegram-канал Mash писал, что Ошарин уехал в Краснодарский край по делам 25 марта, а затем направился в Крым на такси. Последний раз его видели в Ялте 30 марта. Ранее дочь чиновника Анастасия Ошарина, как сообщает «РИА Новости», подтвердила в своем Facebook, что отец пропал. «Дорогие друзья и коллеги. Информация правдивая. Следствие ведется в Крыму и в Москве», — написала девушка.

В пресс-службе МВД Крыма на вопрос РБК о пропаже Ошарина в республике сообщили о поступлении информации о розыске гражданина, который, по предварительным данным, прибыл в Ялту из Краснодарского края на такси и больше на связь не выходил. «В настоящее время сотрудниками полиции осуществляется комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения гражданина. Проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщили в пресс-службе.

Источник РБК в МВД сообщил, что по факту пропажи Леонида Ошарина в Снегиревском отделе полиции Истринского района Московской области расследуют уголовное дело. В этот отдел родственники подали заявление. Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели Ошарина, рассказал РБК источник в региональном управлении МВД.