Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40 Собянин объявил об ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу Общество, 20:39
Общество ,  
0 

Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана

Скорость ветра во время урагана в Центральной России достигла рекордных для апреля значений, заявили в метеоцентре «Фобос». Максимальная скорость ветра составила 30 м/с
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Во время урагана 21 апреля самые сильные ветры были зафиксированы в Смоленской и Московской областях — 29 и до 30 м/с соответственно. Об этом РБК сообщил ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Такого сильного ветра в апреле никогда не было за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений», — заявил он.

По словам синоптика, зона штормовых ветров 21 апреля охватила гигантскую территорию европейской части России — 1 тыс. км с севера на юг, от Ленинградской области до Черноземья, и 0,5 тыс. км от западных границ до востока центральной части России. Преобладающие скорости порывов ветра составляли 15–20 м/с, местами воздушные потоки разгонялись до 20–​25 м/с.

В Москве порывы ветра достигали 16 м/с, в Домодедово — 22 м/с, в Волоколамске — 23 м/с, в Шереметьево — 24 м/с, во Внуково — 30 м/с.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Тишковец также рассказал, что теперь непогода и ураган перемещаются в южные регионы Черноземья и в междуречье Волги и Дона. «22 апреля, в период максимального прогрева воздуха, произойдут взрывные процессы в гибридных облаках, что приведет к шквалам, возможны ураганные ветры», — уточнил Тишковец.

Синоптик пояснил, что в Москве 22 апреля наблюдается еще плотный ветер, но его порывы уже ослабевают до 13–14 м/с, а это уже не штормовой ветер.