Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Общество ,  
0 

Общие инвестиции в "Лотос-Сити" составят 2,5 млрд долл.

Общие инвестиции в ТЦ "Лотос-Сити" (Калужское шоссе, Москва) составят 2,5 млрд долл., площадь застройки - 1,5 млн кв. м. Об этом РБК заявил гендиректор компании-застройщика - ООО "Пламя" - Дмитрий Жабин.
Фото: РБК

По его словам, ТЦ "Лотос-Сити" - уникальный проект, которого еще не было в России. "Наша идея - объединить производителей в одном месте и оптимизировать их издержки на продвижение и логистику. Подобные форматы существуют в Северной и Южной Америке, Азии, Восточной Европе, однако в России на такой большой площади это реализовано впервые", - говорит Д.Жабин.

По его словам, помимо собственно торговых площадей в состав ТЦ войдут гостиница премиум-класса, складская инфраструктура (зоны разгрузки, сортировки и погрузки товара), паркинги для различного транспорта площадью 400 тысяч "квадратов", кафе, рестораны, бизнес-центр. "Мы бы хотели, чтобы "Лотос-Сити" стал неким образцом цивилизованного типа торговли: красивые шоу-румы, в которых представлены образцы товаров, качественный сервис, продуманная логистика", - подчеркивает Дмитрий Жабин.

В частности, он рассказал, что компания намерена специальным образом организовать движение внутри торгового центра. "Мы сделали все возможное для предотвращения пробок вокруг торгового центра. Здесь никто не должен стоять - ни наши покупатели, ни поставщики товаров. Мы всё предусмотрели. Предстоит еще большая работа по организации дорожного движения, и она уже ведется. Примыкание к Калужскому шоссе уже построено", - рассказал собеседник.

После присоединения к Москве новых территорий ТЦ "Лотос" попал в зону "Новой Москвы". "Я уверен, что этот проект нужен Москве. Потому что это еще и белый бизнес, с которого исправно будут выплачиваться налоги, это около 20 тыс. новых рабочих мест и новые транспортные развязки", отмечает Дмитрий Жабин. Осенью 2012г. проект на совещании по вновь присоединенным территориям был представлен Сергею Собянину, который потом посмотрел строительство ТЦ и высказал свое удовлетворение проектом.

Сейчас запущено в эксплуатацию 350 тыс. квадратных метров площадей - первая очередь ТЦ, а строительство второй планируется завершить через 2-3 года. Уже арендовано более 200 тыс. кв. м площадей. Среди тех кто арендовал площадки в ТЦ "Лотос-Сити" - компании из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Дмитрий Жабин также рассказал, что средства, на которые возводится торговый центр, формируются из частных инвестиций акционеров и кредита, представленного Сбербанком. Срок окупаемости – 7-8 лет.

ТЦ "Лотос-Сити" строится на территории примерно в 100 гектаров в деревне Мамыри в 1,4 километра от МКАД.