Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 28 янв, 21:46
Общество ,  
0 

Россиянина, боявшегося, что его стошнит, обвинили в угрозе терактом

В окружном суде Сингапура началось рассмотрение дело по обвинению россиянина Виталия Влада в угрозе взорвать самолет компании Singapore Airlines, на котором он летел из Москвы в Сингапур.

По версии обвинения, в полете пассажир попросил у бортпроводника стакан воды, после чего сказал тому, что если не получит воды, то взорвет самолет.

В свою очередь В.Влада подтвердил, что действительно попросил у стюарда воды, после чего по-русски пожаловался сидяшему рядом другу, что если не выпьет воды, то его вырвет. По мнению обвиняемого, причиной возникшего недопонимания стало то, что использованное им слово оказалось созвучно английскому blow up, то есть "взрываться", сообщает сингапурская газета Straits Times.

По итогам заседания В.Влада был освобожден под залог в 8 тыс. долл. и обратился к суду с просьбой разрешить ему покинуть Сингапур. Решение об этом должно быть принято в ближайшую среду. По существу дело об угрозе взрывом планируется рассмотреть в начале июня 2013г. Если обвиняемый будет признан виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф.