Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Частная ракета Antares успешно выполнила первый полет

В США состоялся успешный тестовый запуск частной ракеты Antares компании Orbital Sciences Corp. Аппарат стартовал с острова Уоллопс в штате Вирджиния, через 10 минут после запуска грузовой отсек Cygnus отсоединился от топливных элементов, передает Associated Press.
Фото: AP

Если дальнейшие испытания пройдут успешно, Antares будет принята к работе, а Orbital займется доставкой грузов на Международную космическую станцию осенью 2013г. Ранее NASA заключила с Orbital контракт на восемь запусков.

Запуск Antares должен был состояться еще 17 апреля, однако за несколько минут до старта испытания пришлось отложить по техническим причинам.

Помимо Orbital Sciences Corp., американское космическое агентство сотрудничает с частной компанией SpaceX, используя для доставки грузов ракету-носитель Dragon.

Antares имеет более выгодные технические характеристики: ее грузоподъемность составляет около 5 т, что почти в пять раз больше грузоподъемности Dragon.

Ракета Antares оснащена двигателями НК-33/AJ26, разработанными и произведенными на самарском предприятии "Кузнецов", входящем в состав "дочки" Госкорпорации Ростех Объединенной двигательной корпорации (ОДК). Она является модификацией ракеты типа "Зенит".