Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Общество ,  
0 

Кавказский план

Фото: КСК

После отставки главы «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова новое руководство компании опубликовало план ее развития до 2025 года. Врио гендиректора компании Алексей Садиков рассчитывает, что к этому сроку в туркластере будет создано 75 тыс. рабочих мест. Курорты ежегодно будут посещать 3,5 млн туристов, к услугам которых будет 167 тыс. мест размещения. При этом резиденты туркластера смогут ежегодно получать более 170 млрд руб.

КСК утвердили проект стратегии развития на период до 2025 года. После окончательной доработки он будет утвержден на совете директоров компании. Работа была проведена по поручению и под руководством врио генерального директора КСК Алексея Садикова.

Предполагается, что развитие туркластера на Северном Кавказе будет проходить в три этапа, первый из которых завершится уже в 2013 году. В этот период КСК проведут комплекс подготовительных мероприятий, в результате которых будут созданы особые экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа и начнется реализация самих инвестиционных проектов. На следующем этапе, в 2014—2016 годах, должна быть спроектирована, построена и введена в эксплуатацию инфраструктура первых очередей на курортах Архыз, Мамисон и Каспийского прибрежного кластера.

На последнем этапе, как предполагают в КСК, проект туркластера должен перейти к стадии устойчивого развития, а объекты инфраструктуры — на самоокупаемость. Кроме того, с 2017 по 2025 год продолжится проектирование и строительство новых объектов на курортах Эльбрус, Лагонаки, Матлас, Армхи и Цори, а также на территории ОЭЗ в Ставропольском крае.

Всего к 2025 году благодаря реализации этой программы КСК рассчитывают, что будет создано 75 тыс. рабочих мест, ежегодно курорты будут посещать 3,5 млн туристов, к услугам которых будет 167 тыс. мест размещения. При этом резиденты туркластера будут ежегодно получать около 171 млрд руб.

«Стратегия компании детализирует основные направления ее работы, цели и задачи, а следование четкому плану позволит консолидировать усилия всех участников проекта, повысить эффективность их работы и усилить ответственность за достижение поставленных целей», — заявил РБК daily г-н Садиков.

Решение о создании стратегии было принято на фоне интереса правоохранительных органов к деятельности бывшего руководства КСК. В частности, прокуратура выяснила, что затраты компании на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную деятельность. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывших руководителей компании — председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского. Максимальное наказание, которое может грозить фигурантам дела, — до четырех лет лишения свободы.