Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Лучшие роли и фильмы Михаила Козакова
Общество, 22 апр 2011, 21:30
0
Лучшие роли и фильмы Михаила Козакова
Народный артист России Михаил Козаков, скончавшийся сегодня, 22 апреля, на 77-м году жизни после продолжительной болезни, навсегда останется в памяти зрителя благодаря ярким ролям в кино и своими не менее яркими работами в качестве режиссера.

Актерская работа

Дебют М.Козакова в кино состоялся в 1956г. На первую и сразу же главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте" его пригласил режиссер Михаил Ромм. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно сниматься в ярких острохарактерных ролях в картинах различных жанров.

В числе его заметных работ - Педро Зурита в экранизации романа А.Беляева "Человек-амфибия", Сильвио в пушкинском "Выстреле", Джек Берден в политической ленте "Вся королевская рать".

Комедийное дарование артиста наиболее ярко проявилось в фильмах "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Здравствуйте, я ваша тетя!" Виктора Титова.

В общей сложности М.Казаков снялся в более чем 70 фильмах. Его последней актерской работой стала роль доктора Когана в фильме "Любовь-морковь 3", вышедшем на экраны в 2011г.

Избранная фильмография

"Убийство на улице Данте" (1956)

"Человек-амфибия" (1961)

"Автомобиль, скрипка и собака Клякса" (1974)

"Соломенная шляпка" (1974)

"Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975)

"Безымянная звезда" (1978)

"Комедия ошибок" (1978)

"Покровские ворота" (1982)

"Храни меня, мой талисман" (1986)

"Мания Жизели" (1995)

"Любовь-морковь" (2007-2011)

Режиссерская работа

Михаил Козаков дебютировал как режиссер в 1978г., поставив фильм "Безымянная звезда", сыграв также одну из главных ролей вместе с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским.

Другой фильм М.Козакова, лирическая комедия "Покровские ворота", до сих пор пользуется любовью зрителей. Из последних его работ стоит отметить роли в фильмах "Роковые яйца" и "Мания Жизели" и поставленную им по пьесе Евгения Шварца картину "Тень, или, Может быть, все обойдется".

Поставил фильмы

"Безымянная звезда" (1978)

"Покровские ворота" (1982)

"Если верить Лопотухину" (1983)

"Маскарад" (1984)

"Фауст" (1985)

"Визит дамы" (1989)

"Тень, или Может быть, все обойдется" (1991)

"Ужин в четыре руки" (1999)

Следите за новостями РБК в социальных сетях: