Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
Лучшие роли и фильмы Михаила Козакова
Общество, 22 апр 2011, 21:30
0
Лучшие роли и фильмы Михаила Козакова
Народный артист России Михаил Козаков, скончавшийся сегодня, 22 апреля, на 77-м году жизни после продолжительной болезни, навсегда останется в памяти зрителя благодаря ярким ролям в кино и своими не менее яркими работами в качестве режиссера.

Актерская работа

Дебют М.Козакова в кино состоялся в 1956г. На первую и сразу же главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте" его пригласил режиссер Михаил Ромм. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно сниматься в ярких острохарактерных ролях в картинах различных жанров.

В числе его заметных работ - Педро Зурита в экранизации романа А.Беляева "Человек-амфибия", Сильвио в пушкинском "Выстреле", Джек Берден в политической ленте "Вся королевская рать".

Комедийное дарование артиста наиболее ярко проявилось в фильмах "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Здравствуйте, я ваша тетя!" Виктора Титова.

В общей сложности М.Казаков снялся в более чем 70 фильмах. Его последней актерской работой стала роль доктора Когана в фильме "Любовь-морковь 3", вышедшем на экраны в 2011г.

Избранная фильмография

"Убийство на улице Данте" (1956)

"Человек-амфибия" (1961)

"Автомобиль, скрипка и собака Клякса" (1974)

"Соломенная шляпка" (1974)

"Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975)

"Безымянная звезда" (1978)

"Комедия ошибок" (1978)

"Покровские ворота" (1982)

"Храни меня, мой талисман" (1986)

"Мания Жизели" (1995)

"Любовь-морковь" (2007-2011)

Режиссерская работа

Михаил Козаков дебютировал как режиссер в 1978г., поставив фильм "Безымянная звезда", сыграв также одну из главных ролей вместе с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским.

Другой фильм М.Козакова, лирическая комедия "Покровские ворота", до сих пор пользуется любовью зрителей. Из последних его работ стоит отметить роли в фильмах "Роковые яйца" и "Мания Жизели" и поставленную им по пьесе Евгения Шварца картину "Тень, или, Может быть, все обойдется".

Поставил фильмы

"Безымянная звезда" (1978)

"Покровские ворота" (1982)

"Если верить Лопотухину" (1983)

"Маскарад" (1984)

"Фауст" (1985)

"Визит дамы" (1989)

"Тень, или Может быть, все обойдется" (1991)

"Ужин в четыре руки" (1999)

Следите за новостями РБК в социальных сетях: