Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Общество ,  
0 

Михаил Козаков. Биография

Сегодня не стало народного артиста России Михаила Козакова. Актер скончался на 77-м году жизни в Израиле, где проходил курс лечения от рака легких, а в последнее время находился в хосписе. Об этом сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" актер Олег Басилашвили.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934г. в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова и редактора "Издательства писателей в Ленинграде" Зои Никитиной. После войны, вернувшись из эвакуации, поступил в Ленинградское хореографическое училище, а в 1952г. - в школу-студию МХАТ, где на последнем курсе дебютировал в фильме "Убийство на улице Данте" (1956).

В дальнейшем М.Козаков играл на сценах Театра имени Маяковского, "Современника", МХАТа, Театра на Малой Бронной и Ленкома.

В 1991г. М.Козаков с семьей переехал в Израиль. Там он в течение четырех лет играл на иврите в Тель-Авивском камерном театре. Спустя пять лет артист вернулся в Россию и организовал собственную труппу под названием "Русская антреприза Михаила Козакова".

Сообщения об ухудшении здоровья М.Козакова появились в начале прошлого года. Разладились и отношения с пятой женой, культурологом Надеждой Седовой: с ней актер расстался в декабре 2010г.

В 2011г. у М.Козакова был диагостирован рак легких в неоперабельной форме.

За свою карьеру актер снялся почти в 80 фильмах, среди которых "Человек-амфибия", "Здравствуйте, я ваша тетя". Как режиссер М.Козаков снял фильмы "Покровские ворота" и "Безымянная звезда".

М.Козаков - народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, дважды обладатель "ТЭФИ" и кавалер ордена Почета.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: