Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Прокуроры Ногинска и Клина уволены из органов

В связи со скандалом о "крышевании" незаконного игорного бизнеса в Подмосковье со своих постов уволены прокуроры Ногинска и Клина Владимир Глебов и Эдуард Каплун. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Приказом генпрокурора России Юрия Чайки В.Глебов и Э.Каплун лишились своих должностей и были уволены из органов прокуратуры.

В отношении Э.Каплуна и В.Глебова 25 марта 2011г. были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). В Следственном комитете РФ сообщали, что прокуроры подмосковных Клина и Ногинска получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за то, чтобы не мешать предпринимателям вести игорный бизнес на территории этих городов.

Генеральная прокуратура РФ 25 марта с.г. отменила постановления о возбуждении уголовных дел в отношении указанных прокуроров, а также в отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова и Аллы Гусевой.

Напомним, речь идет об уголовных делах, которые возбуждались по подозрению в организации бизнесменом Иваном Назаровым сети подпольных казино в Подмосковье. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом Ю.Чайки в связи с этим скандалом также был отстранен от должности.

Двое подчиненных А.Мохова понесли более суровое наказание: его первый заместитель Александр Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрий Урумов не только лишились постов, но и были уволены из прокуратуры с формулировкой "за нарушение присяги прокурора".

Между тем сам организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей, в отношении него и его предполагаемых сообщников неоднократно возбуждались уголовные дела, после чего Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.