Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 Аналитики оценили рост цен на новостройки в мегаполисах в 2021 году Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10
Общество ,  
0 

Христиане в Пасху вспомнят о жертвах армянского геноцида

Всемирный совет церквей призвал все церкви, в том числе РПЦ, 24 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, вместе с армянами отметить день поминовения жертв геноцида армян.

В этот день священнослужители во время пасхальных богослужений упомянут о более чем 1,5 млн армян, ставших жертвами турецкого геноцида, чтобы весь христианский мир вспомнил о них и поднял молитву к Христу. Об этом сообщил РБК глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, патриарший экзарх в России епископ Езрас.

"Конечно, главное для нас в этот день – это великий праздник Пасхи. Но в этом году он для нас особенный: впервые за 96 лет он совпал с днем памяти жертв геноцида армянского народа, и это накладывает свой отпечаток в наших сердцах и душах. Мы видим в этом совпадении особый смысл. Мы считаем, что само существование нашей нации является подтверждением спасительности веры в воскресшего Христа. Ведь даже в мире смерти, которой подвергался наш народ, он выжил и выстоял. Сегодня мы особенно чувствуем, что сильны именно нашей верой", - отметил глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Как рассказал епископ, "этот день начнется с поминальных служб для душ невинных жертв, погибших во время геноцида в Турции". "Траурные мероприятия пройдут у священного хачкара на Ваганьковском кладбище в 10 утра. Там состоятся траурные мероприятия, в которых примут участие армяне Москвы и наши гости, - сообщил он. - А потом, в 11 утра, начнется пасхальная литургия в церкви Святого Воскресения. В этом году, в отличие от предыдущих , литургия пройдет в кладбищенской церкви, а не в новом храмовом комплексе".

Он также отметил, что строительство храмового комплекса на Олимпийском проспекте, благодаря активной помощи благодетелей, идет к завершению. "В этом году, с Божьей помощью, мы рассчитываем на окончание работ и готовимся к освящению храма", - сказал глава Армянской церкви в России.

Патриарший экзарх в России епископ Езрас также поздравил всех верующих с наступающим праздником Пасхи. "Пасха - величайший праздник для всех христиан. Это возможность для каждого верующего убедиться, что спасение души, к чему стремится каждый христианин, действительно возможно. Пасха – это торжество высшей справедливости, победа добра над злом. Желаю всем верующим добра, мира и любви, ощутить благодать Божию", - заключил епископ.