Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Доктору Л.Рошалю устроили скандальную провокацию
Общество, 22 апр 2011, 09:52
0
Доктору Л.Рошалю устроили скандальную провокацию
Клинике доктора Леонида Рошаля - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - решили устроить "проверку" весьма интересным способом, которая скорее напоминает провокацию.

Накануне к воротам больницы подъехал автомобиль, из которого к охране вышла молодая девушка и несколько неизвестных. Дама сообщила охранникам, что ее попутчице - взрослой женщине, которая находится в машине, - стало плохо и она нуждается в экстренной медицинской помощи, рассказал РБК заместитель главного врача по медицинской части Размик Кешишян. Девушка предположила, что у женщины инсульт.

Охрана немедленно сообщила об этом самому Р.Кешишяну. Врач вышел к "больной", заметил излишнюю бледность лица женщины, измерил ее пульс и распорядился пропустить автомобиль на территорию учреждения. В то же время врачи связались с нейрохирургом и срочно вызвали его для оказания помощи, одновременно медсестры подготовили противошоковую и вывезли каталку на улицу.

Замглавного врача сказал спутникам "больной", что если они не являются родственниками женщины, то могут свободно покинуть территорию, а всю остальную работу возьмут на себя медработники, которые окажут помощь и затем вызовут карету скорой помощи для транспортировки в другую клинику - для взрослых. Тогда женщина, заявлявшая, что ей стало дурно, отказалась от помощи врачей, сообщила Р.Кешишяну, что разыгранный только что спектакль был дежурной проверкой и она является профессиональной актрисой. Женщина извинилась перед врачом за инцидент, в свою очередь врач пожелал "больной" играть подобные роли на сцене, а не попадать в подобные ситуации наяву. Затем автомобиль с актрисой и ее "благодетелями" покинул территорию больницы.

Врачи клиники обратили внимание, что пока проходила вся эта "проверка", дети, проходящие лечение в клинике, нуждались в помощи, и вместо того, чтобы оказывать им поддержку, врачи занимались актерами, которые отнимали время с неизвестной целью.

Стоит напомнить, что 15 апреля у ворот Института хирургии им.Вишневского в Москве скончался член партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин: охрана отказалась пускать машину на территорию учреждения, заявив, что врачи не имеют права брать больных с улицы. По факту смерти 40-летнего политика из Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.125 (оставление в опасности) УК РФ.

Некоторые СМИ предполагают, что причиной вчерашней проверки стал конфликт между доктором Л.Рошалем и Минздравсоцразвития. Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) - Л.Рошаль - выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.

Л.Рошаль заявил о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Затем в ведомство поступило письмо медработников, в котором все высказывания Л.Рошаля подверглись жесткой критике. Спустя несколько дней на официальном сайте премьер-министра РФ В.Путина появилось письмо некого Андрея Петровича, в котором "врач-гастроэнтеролог одной из московских клиник" называет Л.Рошаля "идиотом", обвиняет заслуженного врача в лоббировании интересов отдельных структур, незаслуженном получении медицинского звания. Андрей Петрович просит главу правительства разобраться в ситуации и "вернуть доброе имя Вашим делам". Процесс врачей-2 стал предметом острой дискуссии в Интернете. Интернет-сообщество и многие заслуженные врачи единодушно поддержали Л.Рошаля в конфликте с ведомством.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"