Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев похвалил протестующих в Белоруссии Политика, 19:16 Группа «Кино» сообщила о переносе концертов из-за пандемии Общество, 19:15 Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи Спорт, 19:12 В Петербурге третью больницу повторно переведут на прием людей с COVID-19 Общество, 19:07 Литва приняла резолюцию с призывом приостановить «Северный поток — 2» Политика, 19:04 Борисов заявил о необходимости построить нефтехимический завод «Роснефти» Бизнес, 19:04 X5 Retail Group пообещала устранить нарушения в закрытых «Перекрестках» Общество, 18:55 Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Суд разрешил 12-летней девочке развестись с 80-летним мужем

В Саудовской Аравии 12-летняя девочка выиграла бракоразводный процесс у своего 80-летнего жениха. Предполагается, что из-за этого случая власти страны поднимут возрастной ценз для вступления в брак до 16 лет.

Адвоката для девочки назначила Комиссия по правам человека Саудовской Аравии. С тех пор как об этом случае узнали СМИ, в споры о том, стоит ли сохранять в стране традицию ранних браков, оказались вовлечены многие политики и юристы.

Отметим, что сторонники этой традиции ссылаются на биографию пророка Мухаммеда, о котором известно, что он был женат на 9-летней девочке. Правозащитник, представлявший интересы 12-летней невесты в суде, уверен, что практика 14-вековой давности не может быть применима к современным условиям жизни.

Девочку, о которой идет речь, выдали замуж за двоюродного брата ее отца против ее воли. За невесту был предложен выкуп в размере 14,5 тыс. фунтов стерлингов. К данному моменту невеста по неволе договорилась с семьей о том, что брак будет расторгнут в частном порядке. Комиссия по правам человека в Саудовской Аравии заявила, что продолжит следить за развитием событий.