Лента новостей
Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение
Росавиация компенсирует авиакомпаниям убытки от вулкана
Общество, 22 апр 2010, 14:59
0
Росавиация компенсирует авиакомпаниям убытки от вулкана
Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько заявил, что не исключает возможности выплаты компенсаций российским авиакомпаниям от отмены рейсов в связи с вулканическим облаком в небе Европы.

Как сообщили РБК в пресс-службе ведомства со ссылкой на А.Нерадько, Росавиация готова совместно с авиакомпаниями обсудить данную ситуацию. Правда, только после того как будут посчитаны масштабы ущерба.

В ведомстве отметили, что пока обращений от авиакомпаний по возмещению убытков не получали. Однако там уже разрабатывают механизмы по компенсации убытков в случае форс-мажоров.

Напомним, с 15 апреля с.г. из-за облака вулканического пепла было отменено 95 тыс. авиарейсов. Авиакомпании Европы потерпели рекордные убытки. Международная ассоциация воздушного транспорта оценила убытки отрасли в связи с простоями, вызванными извержением вулкана в Исландии: по данным экспертов, ежедневно авиакомпании теряли $200 млн.

Воздушное сообщение в Европе удалось нормализовать лишь к сегодняшнему дню. К настоящему моменту облако вулканического пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, несколько уменьшилось в размерах. Однако оно протянулось с запада на восток от полуострова Лабрадор в Канаде до реки Енисей. Его северные границы находятся над Гренландией и Исландией, а южные - над Азорскими островами в Атлантическом океане и Италией.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Вулкан не был активным в течение 200 лет.