Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Минобороны РФ намерено лишить "контрактников" ряда привилегий
Общество, 22 апр 2009, 18:46
0
Минобороны РФ намерено лишить "контрактников" ряда привилегий
Министерство обороны РФ намерено изменить ряд условий прохождения контрактной службы, в частности отменить ряд льгот, в том числе бесплатный проезд к месту отпуска. Как сообщил РБК источник в военном ведомстве, соответствующие предложения министр обороны Анатолий Сердюков направил президенту РФ Дмитрию Медведеву.

По его словам, в документе говорится о возможности отмены для военнослужащих - ветеранов боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью 15 суток, а также о лишении права на бесплатный проезд военнослужащих и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно.

Помимо этого, планируется отменить выплаты денежной компенсации за санаторно-курортное лечение в размере 600 руб. на самого военнослужащего и в размере 300 руб. на супруга (супругу) "контрактника". Одновременно Минобороны РФ выступает за введение для военнослужащих дополнительной компенсационной выплаты.

Кроме этого, Минобороны намерено установить военнослужащим ненормированный режим службы, за исключением военных, труд которых связан с вредными условиями. Также в документе предлагается предоставлять военнослужащим по контракту вместо дополнительных суток отдыха за участие в боевом дежурстве, учениях, походах кораблей, денежную компенсацию, порядок и условия выплаты которой будут устанавливаться правительством России.

Источник в Минобороны РФ отметил, что, согласно документу, военнослужащие, которые не захотят продолжать контрактную службу по новым правилам, смогут служить на прежних условиях до истечения срока контракта. А военнослужащие, которые согласятся с новыми условиями, будут заключать новый контракт. Одной из причин необходимости изменения условий прохождения военной службы по контракту является обеспечение постоянной готовности воинских частей при переходе на одногодичный срок военной службы по призыву.