Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Общество ,  
0 

Самое дорогое дерево в Британии оценили в $1,5 млн

Новой достопримечательностью лондонской площади Беркли-Сквер (Berkeley Square) стало дерево стоимостью 1,5 млн долларов США. Этот платан, по виду ничем особым не отличающийся от других деревьев своего вида, признан самым дорогим деревом во всей Великобритании.

К столь интересному выводу пришли представители Ассоциации смотрителей лондонских деревьев, которые действовали согласно введенной в Туманном Альбионе специальной системе оценки ценности деревьев, растущих на находящейся в административном управлении территории. Как надеются британские власти, данные меры помогут остановить вырубку сотен деревьев, которые, по словам страховщиков, являются проблемой для рядом стоящих зданий.

Ценность деревьев определялась в зависимости от их возраста, состояния, исторической ценности и количества людей, проживающих около них. Чем выше цена дерева, тем труднее будет застройщикам добиться права срубить его.

Пока подобная практика проводится только в Лондоне, однако в течение года, по обещанию властей, она дойдет и до других городов Британии.

Платан, находящийся в центре престижного лондонского района Мэйфер, не единственное дерево, оцененное экспертами очень высоко. Десятки других деревьев, расположенных в районах Челси, Кенсингтон и Вэстминстер, оценены в 1 млн долларов.

По словам Ассоциации смотрителей лондонских деревьев, среднестатистическое дерево, растущее на улице Лондона, стоит 16-42 тыс. долларов. Однако за прошедшие пять лет по приказу городского совета Лондона было срублено около 40 тыс. уличных деревьев, многим из которых было больше 100 лет.