Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Общество ,  
0 

Все вагоны московского метро оборудуют видеокамерами

В московском метро до конца 2007г. все вагоны будут оборудованы системой аудио- и теленаблюдения, сообщил сегодня журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Между тем, уже в этом году системой аудио- и теленаблюдения будут оборудованы 3,2 тыс. вагонов московской подземки. Как заявил Д.Гаев, на сегодняшний день подобной системой оборудованы более 50% вагонов Кольцевой линии метро. Ожидается, что до конца 2007г. этой системой будут оборудованы оставшиеся 1,5 тыс. вагонов.

Д.Гаев пояснил, что система наблюдения, которая устанавливается в московском метро, представляет собой "передачу картинки и звука в реальном времени". Кроме того, начальник московской подземки заверил журналистов, что на сегодняшний день ни в одном метрополитене мира нет такой комплексной системы безопасности.

Отметим, руководство Московского метрополитена считает приоритетной задачу обеспечения безопасности пассажиров. Кроме видеонаблюдения в метро ведется работа по созданию подземного радиопространства для поддержания постоянной связи в тоннелях. Кроме того, сейчас на большинстве станций столичной подземки установлена система тревожных кнопок.