Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53
Общество ,  
0 

Число людей, заболевших птичьим гриппом, превысило 200

Число людей, заболевших вирусом птичьего гриппа с 2003г., превысило 200 человек, заявляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным организации, общее число инфицированных вирусом птичьего гриппа составляет 204 человека. С 2003г. от смертельно опасного для человека штамма H5N1 во всем мире погибли 113 человек.

В то же время, в докладе ВОЗ отмечается, что данные о том, что вирус птичьего гриппа может передаваться от человека к человеку, не были получены. Все заболевшие имели контакты с зараженными птицами, передает (С) Associated Press.

Последний случай гибели человека от этой болезни произошел 19 апреля с.г. в Китае. В г.Ухань, крупном промышленном центре, в одной из больниц скончался 21-летний сезонный рабочий. Анализы, проведенные местными специалистами и в лаборатории Всемирной организации здравоохранения, подтвердили, что причиной его смерти стал высокопатогенный штамм H5N1.

Отметим также, что, несмотря на принимаемые меры по вакцинации и карантину, от птичьего гриппа продолжает гибнуть домашняя птица. Так, в Пакистане накануне было зафиксировано сразу 5 новых вспышек птичьего гриппа штамма H5N1.

Анализы, проведенные на пяти фермах недалеко от столицы страны г.Исламабад, выявили новый всплеск заболеваемости среди птиц. Более 25 тыс. голов домашней птицы было уничтожено санитарными службами. Очагом инфекции стал г.Тарлаи в 20 км от Исламабада.