Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

В московском метро убит москвич-армянин

В московском метро в ходе драки убит москвич-армянин. Происшествие произошло прямо на платформе станции "Пушкинская", в районе 6-ти часов вечера, передает радиостанция "Эхо Москвы". Остальные семь участников драки скрылись с места происшествия.

17-летний житель Москвы, этнический армянинполучил ножевое ранение в живот и скончался на месте. В правоохранительных органах не исключают, что преступление могло быть совершено на национальной почве.

Как заявили в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, неизвестный преступник, бритый наголо, одетый во все черное и высокие ботинки, без каких-либо причин нанес этническому армянину несколько ножевых ранений, после чего скрылся.

Между тем армянская община Москвы не оставит без внимания убийство этнического армянина в центре столицы. Такое заявление сделал президент "Союза армян России", президент "Всемирного Армянского Конгресса" Ара Абрамян, передает "Эхо Москвы".

"Мы обязательно соберемся в понедельник, мы собирались каждый раз, когда происходили убийства на этнической почве, и думали над механизмами, позволяющими предотвратить такие случаи", - сказал он.

В настоящий момент, по словам А.Абрамяна, в московском отделении "Союза армян России" выясняют личность убитого. "Уже известно, что это гражданин России, москвич, скоро мы выясним адрес и поедем к нему домой", - отметил он. По его мнению, подобные преступления возможны только потому, что власть и общество не дают правильной оценки проявлениям национализма, потому что эти проявления часто остаются безнаказанными.

"Неважно, какой национальности убитый, это касается всех, это проблема всей России, - заявил А.Абрамян. - Если у нас есть экстремизм и национализм, мы должны называть вещи своими именами, и тогда такие случаи, может быть, и не будут повторяться".

Напомним, в ночь на 3 апреля в московском метро был избит корреспондент НТВ Эльхан Мирзоев. Нападавшие выкрикивали националистские лозунги. Инцидент произошел после полуночи. На станции "Парк культуры" в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Э.Мирзоеву и начал объяснять корреспонденту, "почему он не должен жить в Москве".

После этого один из молодых людей вылил пиво на Э.Мирзоева. В ответ на это корреспондент ударил обидчика, после чего получил несколько ударов бутылками по голове от нападавших.