Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 СМИ сообщили о двух погибших при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Спорт, 11:18 Россия и Венгрия заключили договор о поставке вакцины «Спутник V» Общество, 11:17 ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества Финансы, 11:16 Карнавал в Рио-де-Жанейро отменили из-за коронавируса Общество, 11:13 Власти Москвы раскрыли объемы выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 11:11 Власти предложили родителям отвлечь детей от митинга играми и готовкой Политика, 11:08 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:08 За сутки в России от коронавируса умерли 580 человек Общество, 11:07 Как справляться с резким ростом цен на грузоперевозки Pro, 11:07
Общество ,  
0 

Причиной взрывов в Харькове мог стать передел на рынке торговли

Сегодня в Харькове сразу в двух супермаркетах прогремели взрывы, пострадали 14 человек, в том числе ребенок. В ГУ МЧС в Харьковской области отметили, что эпицентры обоих взрывов находились в области ячеек для хранения сумок посетителей.

Сейчас на месте происшествия работает группа Управления Министерства внутренних дел Украины по Харьковской области, а также кинологи и взрывотехники, передает "РБК-Украина".

Как сообщают правоохранительные органы, в 11.40 прогремел взрыв в супермаркете "Сильпо". Перед этим взрыв произошел в супермаркете "Юси", расположенном в километре от "Сильпо". В результате взрывов четыре человека госпитализированы в тяжелом состоянии - одна женщина в реанимации, еще три человека – в отделении нейрохирургии. Кроме того, среди пострадавших двухлетняя девочка.

По словам очевидцев, произошел мощный взрыв. Сначала люди увидели сильную вспышку, а потом громкий хлопок и взрыв, вследствие которого в магазине разбились окна, разрушились конструкции потолка, стеллажи, повреждены кассовые аппараты и компьютеры. Охранники магазина вывели людей на улицу еще до приезда милиции.

Между тем милиция Харькова отрабатывает экономическую версию взрывов. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины. По одной из версий, причиной взрыва стал передел на рынке супермаркетов, которых в городе насчитывается несколько десятков, включая сети Target, "Рост", "Класс", Вillа, "ЮСИ" и "Восторг".

По мнению местных жителей, цены в сети "Сильпо" являются одними из самых низких в городе. Взрыв в "ЮСИ", расположенном в километре от "Сильпо", могли организовать для отвлечения внимания, считают специалисты.