Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
В Колумбии неизвестные расстреляли футбольную команду
Колумбийская полиция обнаружила тела 12 расстрелянных молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые исчезли накануне в юго-западной части страны. Все они были жителями одного из бедных пригородов Буэнавентуры и членами любительской футбольной команды, сообщает АР.

Как сообщили в полиции, следствию удалось установить, что группа молодых людей получила предложение сыграть в футбол на деньги за пределами города. В назначенный день они сели в автобус и уехали, но так и не вернулись. Обеспокоенные родственники обратились в полицию. Впоследствии тела с множественными огнестрельными ранениями были обнаружены на пляже неподалеку от Буэнавентуры.

Пока неясно, кто именно может быть ответственен за данное преступление. По предварительной версии полиции, молодые люди стали жертвами столкновения между повстанцами левацкого толка и их правыми противниками.

Напомним, за последние двадцать лет в Колумбии были похищены более 31 тыс. человек. При этом более 9 тыс. человек на данный момент продолжают оставаться в плену у похитителей, сообщили власти страны. По данным властей, за 25% похищений стоят боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), 22% похищений было организовано Армией национального освобождения (ELN), остальные были похищены другими преступными группировками, не ведущими повстанческую деятельность. За минувшие 40 лет похищение людей стало одним из основных источников доходов повстанческих группировок и уголовных элементов в Колумбии. Колумбия воюет с повстанцами левого толка и военизированными отрядами правого толка, которые получают деньги от торговли наркотиками.

Кроме того, сегодня спецслужбы Колумбии сообщили, что раскрыли очередное покушение на жизнь президента страны Альваре Урибе. За несколько часов до появления колумбийского президента в аэропорту г.Нейва в близлежащем здании взорвался реактивный снаряд. Как сообщила местная полиция, снаряд сработал внутри здания и взорвался от удара об стену, при этом не разрушив ее и не покинув пределов дома. По версии секретной полиции Колумбии, снаряд сработал раньше времени. Скорее всего, за данным инцидентом стоят повстанцы Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), передает AP.

Колумбийские правоохранительные органы регулярно сообщают о предотвращенных попытках покушения на жизнь президента А.Урибе. Колумбийский президент уже несколько раз подвергался атакам повстанцев, в том числе и в 2002г., когда в него во время инаугурации был выпущен снаряд из гранатомета.