Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Общество, 22 апр 2005, 14:13
0
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Немецкие офтальмологи провели уникальную операцию. Врачи полностью вернули зрение слепому, вставив в его глаза зубы.

Три года 43-летний Михаэль Мюллер из Германии жил в полной темноте. В результате несчастного случая на производстве сталевару выжгло оба глаза, и он полностью ослеп. Казалось, что уже ничто на свете не могло помочь мужчине вернуть зрение.

Однако главный врач глазной клиники в германском городе Хомбург Конрад Хилле, к которому обратился Мюллер с просьбой о помощи, предложил ему лечь на операцию, чтобы попытаться вернуть ему способность видеть.

Несколько лет назад господин Хилле вместе со своим итальянским коллегой разработал уникальный метод, подтвердивший свою эффективность при заболеваниях роговой оболочки глаза. До того как господин Мюллер обратился к офтальмологу за помощью, врачами было проведено уже 27 успешных операций. Кроме того, на решение Мюллера лечь на операцию повлияли свидетельства людей, уже прошедших это испытание. Хилле рассказал Мюллеру, что у трети прооперированных зрение возвращалось на 100 процентов, у остальных – намного улучшилось. Он также добавил, что к нему приезжали пациенты из Саудовской Аравии и Финляндии и даже один монах из Непала. Хилле также подчеркнул, что некоторые из его пациентов были лишены зрения на протяжении 15 лет.

Принцип операции основывался на вживлении аутентичного материала, обладающего высокой прочностью, в глазное яблоко. После многолетних опытов ученые пришли к выводу, что человеческий зуб как нельзя лучше отвечает этим характеристикам.

Операция проводится в несколько этапов. Сначала врач извлекает из верхней челюсти пациента клык, потом отделяет корень и просверливает в зубе отверстие, в которое вклеивается оптический цилиндр из плексиглаза, служащий человеку новым зрачком. По истечении трех месяцев, протез из "глазного" зуба имплантируется на роговицу.

Именно таким испытаниям и подвергся господин Мюллер. После окончания реабилитационного периода мужчина впервые открыл глаза и к огромной радости увидел окружающие его предметы. Теперь у него в глазах блестят маленькие черные точки в белой "оправе". Но это ерунда, считает счастливый Мюллер. Он с радостью восклицает, что теперь он снова может читать, смотреть телевизор, любоваться цветами, видеть жену, дочь и солнце. По его словам, он снова вернулся к жизни.

По материалам BILD