Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Общество, 22 апр 2005, 14:13
0
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Немецкие офтальмологи провели уникальную операцию. Врачи полностью вернули зрение слепому, вставив в его глаза зубы.

Три года 43-летний Михаэль Мюллер из Германии жил в полной темноте. В результате несчастного случая на производстве сталевару выжгло оба глаза, и он полностью ослеп. Казалось, что уже ничто на свете не могло помочь мужчине вернуть зрение.

Однако главный врач глазной клиники в германском городе Хомбург Конрад Хилле, к которому обратился Мюллер с просьбой о помощи, предложил ему лечь на операцию, чтобы попытаться вернуть ему способность видеть.

Несколько лет назад господин Хилле вместе со своим итальянским коллегой разработал уникальный метод, подтвердивший свою эффективность при заболеваниях роговой оболочки глаза. До того как господин Мюллер обратился к офтальмологу за помощью, врачами было проведено уже 27 успешных операций. Кроме того, на решение Мюллера лечь на операцию повлияли свидетельства людей, уже прошедших это испытание. Хилле рассказал Мюллеру, что у трети прооперированных зрение возвращалось на 100 процентов, у остальных – намного улучшилось. Он также добавил, что к нему приезжали пациенты из Саудовской Аравии и Финляндии и даже один монах из Непала. Хилле также подчеркнул, что некоторые из его пациентов были лишены зрения на протяжении 15 лет.

Принцип операции основывался на вживлении аутентичного материала, обладающего высокой прочностью, в глазное яблоко. После многолетних опытов ученые пришли к выводу, что человеческий зуб как нельзя лучше отвечает этим характеристикам.

Операция проводится в несколько этапов. Сначала врач извлекает из верхней челюсти пациента клык, потом отделяет корень и просверливает в зубе отверстие, в которое вклеивается оптический цилиндр из плексиглаза, служащий человеку новым зрачком. По истечении трех месяцев, протез из "глазного" зуба имплантируется на роговицу.

Именно таким испытаниям и подвергся господин Мюллер. После окончания реабилитационного периода мужчина впервые открыл глаза и к огромной радости увидел окружающие его предметы. Теперь у него в глазах блестят маленькие черные точки в белой "оправе". Но это ерунда, считает счастливый Мюллер. Он с радостью восклицает, что теперь он снова может читать, смотреть телевизор, любоваться цветами, видеть жену, дочь и солнце. По его словам, он снова вернулся к жизни.

По материалам BILD

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.