Лента новостей
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Общество, 22 апр 2005, 14:13
0
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Немецкие офтальмологи провели уникальную операцию. Врачи полностью вернули зрение слепому, вставив в его глаза зубы.

Три года 43-летний Михаэль Мюллер из Германии жил в полной темноте. В результате несчастного случая на производстве сталевару выжгло оба глаза, и он полностью ослеп. Казалось, что уже ничто на свете не могло помочь мужчине вернуть зрение.

Однако главный врач глазной клиники в германском городе Хомбург Конрад Хилле, к которому обратился Мюллер с просьбой о помощи, предложил ему лечь на операцию, чтобы попытаться вернуть ему способность видеть.

Несколько лет назад господин Хилле вместе со своим итальянским коллегой разработал уникальный метод, подтвердивший свою эффективность при заболеваниях роговой оболочки глаза. До того как господин Мюллер обратился к офтальмологу за помощью, врачами было проведено уже 27 успешных операций. Кроме того, на решение Мюллера лечь на операцию повлияли свидетельства людей, уже прошедших это испытание. Хилле рассказал Мюллеру, что у трети прооперированных зрение возвращалось на 100 процентов, у остальных – намного улучшилось. Он также добавил, что к нему приезжали пациенты из Саудовской Аравии и Финляндии и даже один монах из Непала. Хилле также подчеркнул, что некоторые из его пациентов были лишены зрения на протяжении 15 лет.

Принцип операции основывался на вживлении аутентичного материала, обладающего высокой прочностью, в глазное яблоко. После многолетних опытов ученые пришли к выводу, что человеческий зуб как нельзя лучше отвечает этим характеристикам.

Операция проводится в несколько этапов. Сначала врач извлекает из верхней челюсти пациента клык, потом отделяет корень и просверливает в зубе отверстие, в которое вклеивается оптический цилиндр из плексиглаза, служащий человеку новым зрачком. По истечении трех месяцев, протез из "глазного" зуба имплантируется на роговицу.

Именно таким испытаниям и подвергся господин Мюллер. После окончания реабилитационного периода мужчина впервые открыл глаза и к огромной радости увидел окружающие его предметы. Теперь у него в глазах блестят маленькие черные точки в белой "оправе". Но это ерунда, считает счастливый Мюллер. Он с радостью восклицает, что теперь он снова может читать, смотреть телевизор, любоваться цветами, видеть жену, дочь и солнце. По его словам, он снова вернулся к жизни.

По материалам BILD

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.