Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Общество, 22 апр, 2005 14:13
0
Слепой обрел зрение благодаря собственному зубу
Немецкие офтальмологи провели уникальную операцию. Врачи полностью вернули зрение слепому, вставив в его глаза зубы.

Три года 43-летний Михаэль Мюллер из Германии жил в полной темноте. В результате несчастного случая на производстве сталевару выжгло оба глаза, и он полностью ослеп. Казалось, что уже ничто на свете не могло помочь мужчине вернуть зрение.

Однако главный врач глазной клиники в германском городе Хомбург Конрад Хилле, к которому обратился Мюллер с просьбой о помощи, предложил ему лечь на операцию, чтобы попытаться вернуть ему способность видеть.

Несколько лет назад господин Хилле вместе со своим итальянским коллегой разработал уникальный метод, подтвердивший свою эффективность при заболеваниях роговой оболочки глаза. До того как господин Мюллер обратился к офтальмологу за помощью, врачами было проведено уже 27 успешных операций. Кроме того, на решение Мюллера лечь на операцию повлияли свидетельства людей, уже прошедших это испытание. Хилле рассказал Мюллеру, что у трети прооперированных зрение возвращалось на 100 процентов, у остальных – намного улучшилось. Он также добавил, что к нему приезжали пациенты из Саудовской Аравии и Финляндии и даже один монах из Непала. Хилле также подчеркнул, что некоторые из его пациентов были лишены зрения на протяжении 15 лет.

Принцип операции основывался на вживлении аутентичного материала, обладающего высокой прочностью, в глазное яблоко. После многолетних опытов ученые пришли к выводу, что человеческий зуб как нельзя лучше отвечает этим характеристикам.

Операция проводится в несколько этапов. Сначала врач извлекает из верхней челюсти пациента клык, потом отделяет корень и просверливает в зубе отверстие, в которое вклеивается оптический цилиндр из плексиглаза, служащий человеку новым зрачком. По истечении трех месяцев, протез из "глазного" зуба имплантируется на роговицу.

Именно таким испытаниям и подвергся господин Мюллер. После окончания реабилитационного периода мужчина впервые открыл глаза и к огромной радости увидел окружающие его предметы. Теперь у него в глазах блестят маленькие черные точки в белой "оправе". Но это ерунда, считает счастливый Мюллер. Он с радостью восклицает, что теперь он снова может читать, смотреть телевизор, любоваться цветами, видеть жену, дочь и солнце. По его словам, он снова вернулся к жизни.

По материалам BILD

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.