Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00
Общество ,  
0 

Лишь 5% переведенных год назад на удаленку россиян еще работают из дома

Исследование «Работы.ру» показало, что за последний год на дистанционный режим работы хотя бы временно переводились 27% респондентов. Большинство из них уже вернулось в офисы
Фото: Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Большинство россиян, переведенных после введения «коронавирусных» ограничений на удаленную работу, уже вернулись в офисы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» (входит в экосистему «Сбера»).

Исследование показало, что за последний год на дистанционный режим работы хотя бы временно переводились 27% респондентов. Большинство из них (70%) перешли на работу из дома еще весной 2020 года, 19% — после прихода осенью второй волны COVID-19, а оставшиеся в промежутке между волнами.

В марте 2021 года на удаленке работают лишь 30% тех, кто переходил на такой режим в предшествующие месяцы. При этом 5% остаются дома уже целый год — с марта 2020-го. Еще 15% совмещают работу из дома с визитами в офисы, а еще 55% — вернулись к обычному режиму.

Из тех, кто из-за коронавируса попробовал поработать на удаленке, большинство (75%) хотело бы и дальше использовать такой формат. При этом сторонники чисто дистанционной работы и комбинированного режима разделились почти поровну — 38% и 37% соответственно. Оставшиеся же 25% не хотели бы вновь возвращаться на удаленку.

Как считали

В исследовании приняли участие более 5000 пользователей сервиса «Работа.ру» — все старше 18 лет — из всех регионов России.