Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29
Общество ,  
0 

Лишь 5% переведенных год назад на удаленку россиян еще работают из дома

Исследование «Работы.ру» показало, что за последний год на дистанционный режим работы хотя бы временно переводились 27% респондентов. Большинство из них уже вернулось в офисы
Фото: Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Большинство россиян, переведенных после введения «коронавирусных» ограничений на удаленную работу, уже вернулись в офисы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» (входит в экосистему «Сбера»).

Исследование показало, что за последний год на дистанционный режим работы хотя бы временно переводились 27% респондентов. Большинство из них (70%) перешли на работу из дома еще весной 2020 года, 19% — после прихода осенью второй волны COVID-19, а оставшиеся в промежутке между волнами.

В марте 2021 года на удаленке работают лишь 30% тех, кто переходил на такой режим в предшествующие месяцы. При этом 5% остаются дома уже целый год — с марта 2020-го. Еще 15% совмещают работу из дома с визитами в офисы, а еще 55% — вернулись к обычному режиму.

Из тех, кто из-за коронавируса попробовал поработать на удаленке, большинство (75%) хотело бы и дальше использовать такой формат. При этом сторонники чисто дистанционной работы и комбинированного режима разделились почти поровну — 38% и 37% соответственно. Оставшиеся же 25% не хотели бы вновь возвращаться на удаленку.

Как считали

В исследовании приняли участие более 5000 пользователей сервиса «Работа.ру» — все старше 18 лет — из всех регионов России.