Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Общество ,  
0 
У вертолета на Ямале после взлета отломился хвост
На борту находились 23 человека, следственное управление на транспорте начало проверку. СМИ сообщили, что у вертолета «отвалился хвост»
Фото: СК РФ

В 150 км от Нового Уренгоя вскоре после взлета совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, на борту находились 23 человека, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из 23 человек 20 были пассажирами.

По данным собеседника ТАСС, у вертолета «отвалился хвост». Об этом же написали в соцсетях: фото вертолета с обломанным хвостом разместили в сообществе «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщает портал «Север Пресс» со ссылкой на источник в спецслужбах, вертолет летел из села Нори к северу от Нового Уренгоя в город Надым к юго-западу от него. Медицинская помощь никому из находившихся на борту не понадобилась. Вертолет принадлежал авиакомпании «Ямал», говорится в материале.

Фото: СК РФ

«Начата доследственная проверка», — заявили в уральском следственном управлении на транспорте СК России на вопрос РБК об аварийной посадке вертолета Ми-8. В пресс-службе авиакомпании «Ямал» не ответили на звонки РБК.

По данным источника «РИА Новости», вертолет сел в Надымском районе. Пассажиров отправят на резервном борту.

Позднее Следственный комитет сообщил в WhatsApp, что проводится проверка. Следователи подтвердили, что вертолет принадлежит компании «Ямал».