Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд арестовал обвиняемого в хищении 2,5 млрд руб. бывшего депутата Думы

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере экс-депутат Вадим Варшавский арестован на месяц. Его подозревают в невыполнении обязательств по кредиту от банка «Петрокоммерц»
Вадим Варшавский
Вадим Варшавский (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, задержанный по делу о хищении 2,5 млрд руб. из банка «Петрокоммерц», решением Тверского суда отправлен в СИЗО, сообщили РБК в пресс-службе суда. Варшавский заключен под стражу до 20 апреля.

По данным МВД, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ отозвал лицензию в 2015 году. Предприятие Варшавского заключило кредитный договор с банком, «обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил», сообщали в полиции. В четверг, 22 марта, экс-депутату предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело о мошенничестве в банке «Петрокоммерц» было возбуждено в мае 2016 года. Банк в 2012 году выдал Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ), входившему в группу «Эстар» Варшавского, кредит, который так и не был возвращен.

В декабре 2016 года дома у Варшавского и в офисе его компании «Эстар» прошли обыски. Источники РБК в правоохранительных органах тогда говорили, что Варшавский проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Вадим Варшавский в Госдуме четвертого и пятого созывов входил во фракцию «Единой России». Ранее в четверг, 22 марта, партия объявила о приостановке его членства.