Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Депутат Пушкина поддержала решение журналистов по ситуации со Слуцким

Депутат Госдумы Оксана Пушкина одобрила действия журналистов по ситуации с Леонидом Слуцким, обвиненном в домогательствах. РБК и ряд других СМИ отреагировали на решение комиссии по этике, которая не нашла нарушений в его поведении
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Депутат Госдумы от «Единой России» и телеведущая Оксана Пушкина прокомментировала решение ряда российских СМИ в отношении ситуации вокруг главы комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого.

«Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», — заявила Пушкина в беседе с «РИА Новости».

В среду РБК объявил, что отзывает журналистов всех редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы. Телеканал «Дождь» заявил, что приостанавливает работу с Госдумой. Редакция ИД «Коммерсантъ» объявила об окончании сотрудничества со Слуцким.

Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция воздержится от интервью со Слуцким до принесения извинений журналисткам. Главред «Говорит Москва» Сергей Доренко также высказывался в пользу решения бойкотировать Слуцкого.

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах
Фотогалерея 
<p>В июле 2006 года в центре секс-скандала оказался президент Израиля Моше Кацав, которого несколько его бывших сотрудниц обвинили в домогательствах и изнасиловании. В 2007 году Кацав пошел на сделку со следствием, признав часть обвинений, но в 2008 году отказался от нее, планируя доказать свою невиновность. В марте 2011 года бывшего президента <a href="http://www.bbc.com/russian/international/2011/03/110322_katsav_jailed">приговорили</a> к семи годам заключения.</p>

Решения СМИ последовали после того, как в среду, 21 марта, комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении  Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК