Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Взрывы в Брюсселе ,  
0 
Бельгийский премьер заявил об угрозе новых террористических атак
Бельгийский премьер-министр назвал вторник «черным днем» для страны. Прокуратура Бельгии официально заявила, что три взрыва в Брюсселе были терактами
Люди покидают аэропорт Брюсселя, где произошел взрыв (Фото: Reuters/Pixstream)

Власти Бельгии после взрывов в аэропорту и метро в Брюсселе опасаются новых атак, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции. Это передает агентство Associted Press.

По словам Мишеля, 22 марта стало «черным днем» для страны.

«То, чего мы боялись, произошло. Наша страна пострадала от жестоких и трусливых неизбирательных взрывов», — заявил он.

В свою очередь федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лёв официально заявил, что три взрыва в Брюсселе — два в аэропорту и один в метро — были терактами, передает BBC. Прокурор подчеркнул, что пока слишком рано говорить о точном количество погибших.

Фотогалерея 
Взрывы в Брюсселе

Премьер-министр подтвердил, что взрывы в метро и аэропорту Брюсселя привели к человеческим жертвам, но не уточнил число погибших.

Ранее Мишель в своем Twitter призвал жителей Брюсселя оставаться там, где они находятся.

Видео: Телеканал РБК

В связи с произошедшим был усилен пограничный контроль, заявил бельгийский премьер-министр. Приоритетом для властей являются безопасность и помощь пострадавшим, сказал он.

Красные точки на карте — места взрывов, синие — учреждения Евросоюза и штаб-квартира НАТО