Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32
Общество ,  
0 

Судья "Болотного дела" взята под госзащиту

Сотрудники правоохранительных органов взяли под защиту Наталью Никишину – судью Замоскворецкого районного суда Москвы, которая вынесла обвинительный приговор по так называемому "болотному делу".
Фото: bolotnoedelo.info
Фото: bolotnoedelo.info

Как рассказала агентству "Интерфакс" председатель Московского городского суда Ольга Егорова, в адрес Никишиной поступали угрозы – как в письменном виде, так и через интернет. Именно поэтому было решено предоставить ей госзащиту вплоть до установления лиц, которые были авторами угроз.

Егорова подчеркнула, что в настоящее время охрана предоставлена четырем московским судьям, которым неизвестные угрожали физической расправой.

Напомним, 24 февраля Наталья Никишина пришла к выводу, что "доводы защиты об отсутствии состава преступления в "болотном деле надуманны". Семеро "узников Болотной" (Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович) приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Условный срок за аналогичное преступление получила лишь Александра Наумова (Духанина).

Еще трое фигурантов этого дела - Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко - ранее уже были осуждены, но по другим статьям. В отдельное производство выделено дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.