Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Общество ,  
0 

В Тунисе за "антиисламский топлес" активистку FEMEN приговорили к смерти

В Тунисе исламский лидер "приговорил" к смертной казни активистку женского движение FEMEN. В своей фетве руководитель партии "Ассоциация центристских реформ" Aдель Алми заявил, что девушку следует выпороть, а затем забить камнями.
Фото: http://femen.org

Такое наказание лидер мусульман Туниса выбрал за публикацию фотографий в Facebook, на которых 19-летняя студентка Амина Тайлер запечатлена топлес. Свое тело она использовала как плакат, нанеся на него несколько надписей. Идеологическое послание "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь" на одном фото дополняется провокационным и антиисламским "К черту вашу мораль" на другом, рассказали феминистки.

"После появления угроз активистки FEMEN попытались связаться с Аминой, но ее телефон оказался отключен. В FEMEN волнуются за жизнь и безопасность молодой тунисской активистки. Движение констатирует катастрофическую исламизацию стран "арабской весны", которая приводит к полной девальвации всех революционных достижений. "Никакому бородатому чудовищу никогда не запугать смелых свободолюбивых женщин!", - заявили активистки.

Отметим, протест в соцсети вызвал и негодование общественности, готовой поддержать смертную казнь феминистки. Так, в ночь после публикации страничку тунисского подразделения FEMEN в соцсети взломал некий хакер-салафит. Киберхулиган, назвавшийся аль-Аангуром, написал: "Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса".

Скандальные фотографии хакер заменил несколькими видеороликами с цитатами из Корана. Однако сейчас страница уже восстановлена.