Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Единороссы будут бороться с пьяными водителями с помощью "алкозамков"
Общество, 22 мар 2013, 01:00
0
Единороссы будут бороться с пьяными водителями с помощью "алкозамков"
Депутаты Государственной думы всерьез взялись за водителей, которые садятся за руль подшофе. На рассмотрение в нижнюю палату парламента внесено сразу два законопроекта, направленные на профилактику пьянства за рулем, пишет сегодня "РБК daily".
Фото: РБК

Первый закон акцентирует внимание на визуальных способах пропаганды в салоне автомобилей, второй предполагает "инновационные" методы борьбы с подобной проблемой.

Согласно тексту первого проекта, изготовителей и продавцов автомобилей, автобусов, поездов и даже самолетов нужно обязать доводить до сведения потребителя информацию "о требованиях безопасного использования товара". В зоне видимости водителя должна быть размещена информация об административной и уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Если транспортное средство было произведено за рубежом, "агитки" в салоне должны устанавливать продавцы.

На "АвтоВАЗе" уже изъявили готовность укомплектовывать свои автомобили подобными памятниками. При этом в пресс-службе предприятия напомнили, что в стране и так принято много законов, регламентирующих дорожное движение, и законодателям стоило бы добиться их исполнения, а не принимать новые акты.

Единоросс Александр Васильев предложил куда более радикальный способ борьбы с пьянством на дорогах. Член Госдумы требует, чтобы в транспорте устанавливались специальные контрольные устройства - "алкозамки". Эти "гаджеты" должны блокировать запуск двигателя или прекращать его работу при наличии в выдыхаемом водителей воздухе сверхнормативного показателя этилового спирта. Единоросс предлагает карать штрафами за отсутствие "алкозамков" в салоне. Под финансовые санкции могут попасть все участники рынка — как производители, так и собственники транспортных средств. Размер штрафов депутат установил в диапазоне от 20 до 200 тыс. руб.

Остается открытым вопрос, кто должен будет оплачивать установку подобных устройств, и как это скажется на стоимости автомобилей. Кроме того, непонятно, кто займется производством подобного инновационного устройства. Наконец, не совсем ясно, будет ли "гаджет" блокировать двигатель, если в салоне окажется случайный пьяный пассажир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"