Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Общество ,  
0 
На Costa Concordia нашли тела 5 погибших
На затонувшем у берегов Италии круизном лайнере Costa Concordia спасатели в четверг нашли тела пятерых погибших, передает Associated Press.
Фото: AP

Таким образом, жертвами произошедшей 13 января трагедии стали 30 человек, еще два пассажира до сих пор числятся пропавшими без вести.

Напомним, 17-палубный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск) в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. На борту находились 4 тыс. 234 человека, в том числе свыше 100 россиян. Никто из граждан РФ не пострадал.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, он покинул лайнер еще до завершения эвакуации и отказался вернуться на судно, проигнорировав просьбы береговой охраны. Очевидцы отметили, что процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера не был готов к экстремальным ситуациям.

Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia произошло из-за неточных карт, однако обвинение полагает, что виной тому стал маневр капитана: он подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, чтобы поприветствовать жителей острова.

В настоящее время Ф.Скеттино находится под домашним арестом.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК