Лента новостей
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» Политика, 07:02 Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд Общество, 06:50 Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel Технологии и медиа, 06:32 Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России Политика, 06:11 Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» Политика, 06:01 Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» Политика, 05:43 CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией Политика, 05:16 Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века Общество, 05:09 Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае Технологии и медиа, 04:32 СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты Политика, 04:12 ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения Политика, 04:10 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:48 Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки Технологии и медиа, 03:27
Общество ,
0
Россияне не пострадали в ходе мятежа в Мали
Никто из находящихся в Мали российских граждан не пострадал, передает департамент информации и печати МИД РФ в связи с военным переворотом в этой африканской стране. Восстание военных произошло накануне, в среду, в малийской столице Бамако.

"В Москве с озабоченностью воспринимают происходящее в Республике Мали, являющейся традиционным партнером России на Африканском континенте. Призываем все стороны, вовлеченные в нынешний кризис, не допустить его дальнейшей эскалации, приложить все усилия, чтобы вернуть ситуацию в конституционное русло", - подчеркивает департамент МИД РФ.

Как отмечает департамент, группа военных осуществила государственный переворот в Мали. К утру 22 марта мятежники захватили президентский дворец, ряд государственных учреждений, здание национального радио и телевидения.

В эфире телевидения повстанцы заявили о переходе власти в Мали к так называемому Национальному комитету по восстановлению демократии и воссозданию государства во главе с капитаном Амаду Санго.

Сообщается также о роспуске кабинета министров, приостановлении действия конституции, аресте ряда министров. Достоверных сведений о судьбе и местонахождении свергнутого президента Мали Амаду Тумани Туре пока нет. Обстановка в Бамако остается крайне напряженной.

Причиной восстания стало недовольство малийских военных ситуацией на севере страны: там начался вооруженный мятеж туарегов. По мнению военных, государство и СМИ не уделяли этой проблеме должного внимания.

Следующая новость раздела