Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
Россияне не пострадали в ходе мятежа в Мали
Никто из находящихся в Мали российских граждан не пострадал, передает департамент информации и печати МИД РФ в связи с военным переворотом в этой африканской стране. Восстание военных произошло накануне, в среду, в малийской столице Бамако.

"В Москве с озабоченностью воспринимают происходящее в Республике Мали, являющейся традиционным партнером России на Африканском континенте. Призываем все стороны, вовлеченные в нынешний кризис, не допустить его дальнейшей эскалации, приложить все усилия, чтобы вернуть ситуацию в конституционное русло", - подчеркивает департамент МИД РФ.

Как отмечает департамент, группа военных осуществила государственный переворот в Мали. К утру 22 марта мятежники захватили президентский дворец, ряд государственных учреждений, здание национального радио и телевидения.

В эфире телевидения повстанцы заявили о переходе власти в Мали к так называемому Национальному комитету по восстановлению демократии и воссозданию государства во главе с капитаном Амаду Санго.

Сообщается также о роспуске кабинета министров, приостановлении действия конституции, аресте ряда министров. Достоверных сведений о судьбе и местонахождении свергнутого президента Мали Амаду Тумани Туре пока нет. Обстановка в Бамако остается крайне напряженной.

Причиной восстания стало недовольство малийских военных ситуацией на севере страны: там начался вооруженный мятеж туарегов. По мнению военных, государство и СМИ не уделяли этой проблеме должного внимания.