Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Юрист С.Мавроди вернул похищенный клиентом дорогой медицинский прибор

Адвокат создателя финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергея Мавроди вернул сегодня, 22 марта, дорогостоящий аппарат для поддержания ритма сердца, который его клиент похитил накануне вечером, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным столичной полиции, представители Боткинской больницы обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что пациент С.Мавроди самовольно покинул медицинское учреждение и присвоил дорогостоящий аппарат. "За полчаса до истечения срока использования больным данного аппарата по медицинским показаниям адвокат С.Мавроди вернул прибор сотрудникам больницы", - сообщили в ведомстве.

В московской полиции также добавили, что сотрудники Боткинской больницы не имеют претензий к С.Мавроди.

Напомним, С.Мавроди был задержан на прошлой неделе за неуплату штрафа в 1 тыс. руб. На 5 суток его поместили в спецприемник, откуда он был направлен в больницу с жалобами на боли в сердце.

Вечером 21 марта С.Мавроди покинул Боткинскую больницу с дорогостоящим медицинским аппаратом. По одним данным, он согласовал свой уход с врачами. По другим, уносить аппарат ему никто не разрешал.

При этом адвокат Александр Молохов утверждал, что свои действия его клиент согласовывал с лечащим врачом. "Мне не нравится слово "сбежал". Он не Незнайка, который сбежал от Пилюлькина. Он свободный человек, который не под арестом, никаких ограничений нет, он волен сам распоряжаться своей судьбой", - заявил А.Молохов. Юрист подчеркнул, что срок административного ареста С.Мавроди уже истек, а потому ему нет нужды скрываться.