Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В Тулузе возле дома подозреваемого раздались взрывы
В Тулузе прогремели три взрыва возле осажденного полицией дома, где скрывается террорист Мохаммед Мера, убивший семь человек, среди которых трое детей, трое военнослужащих и раввин. Об этом сообщает французский телеканал LCI.
Фото: AP

Не исключено, что полиция предприняла новые попытки произвести захват тулузского террориста, который находится в окружении полиции уже более 20 часов.

Как сообщают журналисты с места происшествия, в этом районе отключено уличное освещение, однако дом, в котором засел убийца, подсвечивается прожекторами.

Ранее полиция, используя свето-шумовые гранаты, пыталась напугать М.Мера, однако стражам порядка пришлось отступить, после того как двое из них получили ранения.

Накануне террорист рассказал о мотивах преступления и заявил о намерении сдаться, однако до сих пор этого не сделал. Переговариваясь через дверь квартиры, М.Мера сообщил, что является последователем "Аль-Кайеды", военнослужащих он убил за участие Франции в операциях НАТО в Афганистане, а школьников в Тулузе - в отместку за "гибель палестинских детей".

По данным спецслужб, М.Мера проходил подготовку в лагерях боевиков в Афганистане. Преступник вооружен пистолетом-пулеметом "Узи" израильского производства.