Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект
Р.Нургалиев: Количество преступлений в России снизилось на 12,2%
Общество, 22 мар 2011, 16:28
0
Р.Нургалиев: Количество преступлений в России снизилось на 12,2%
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе вступления на заседании коллегии ведомства 22 марта подвел итоги борьбы с преступностью в минувшем году. По данным министра, в 2010г. количество зарегистрированных в России преступлений снизилось по сравнению с 2009г. на 12,2%.

Министр внутренних дел отметил, что количество тяжких и особо тяжких преступлений в 2010г. сократилось на 14,1%, однако каждое второе преступление осталось нераскрытым. "Это свыше 2 тыс. убийств и покушений на убийство, чуть более 6 тыс. умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и почти 9 тыс. разбойных нападений", - уточнил Р.Нургалиев. Однако он отметил также, что остаток нераскрытых преступных посягательств сократился во всех федеральных округах и в 68 субъектах РФ.

В конце февраля министр уже заявлял о положительной динамике в обществе. "Наблюдается снижение общего уровня преступности, в том числе тяжких и особо тяжких составов", - указал министр. "Сократилось количество убийств, грабежей, разбоев. Нанесены ощутимые потери бандподполью на Северном Кавказе, ликвидирована значительная часть его инфраструктуры. Заметны улучшения в обеспечении экономической безопасности. Сократилось число нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений", - добавил он.

Между тем прокуратура и Следственный комитет ранее заявляли о значительном росте преступности на Кавказе. В ходе выступления перед Госдумой в октябре 2010г. замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что за минувший год число преступлений на Кавказе выросло вчетверо, причем произошло этого во многом благодаря коррупции. Позднее глава СК РФ Александр Бастрыкин констатировал, что ситуация на Кавказе - это "едва ли не война". Ежедневно органы внутренних дел республик Северного Кавказа несут потери до пяти-шести человек, заметил он.

В ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности на Кавказе, президент РФ Дмитрий Медведев отчитал ведомства Кавказского региона за предоставление ложной информации. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил президент. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная. Надо признаться, она практически не улучшилась", - добавил он. Согласно статистике МВД, за 2010г. в сравнении с 2009г. количество терактов на Кавказе выросло на 100%.

В столице России в 2010г. стали меньше убивать и чаще насиловать. В частности, в 2010г. в Москве было зарегистрировано 372 случая изнасилования. "Рост преступлений этой направленности зафиксирован в восьми из 10 административных округов, наиболее значительный отмечен в Восточном и Западном округах", - сказал глава Главного следственного управления по Москве Вадим Яковенко. Также в ведомстве отметили, что в 2010г. в Москве в 1,5 раза увеличилось число убийств, совершенных по экстремистским мотивам. Вместе с тем более чем вдвое - с 27 до 60 - увеличилось число убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. Однако общее количество убийств, по словам В.Яковенко, сократилось почти на 8% - до 582 случаев.